ようこそ宮城へ 天気予報大アタリ😭北泉ヶ岳

2017.06.10(土) 日帰り

どこのお山も強風の午後から雨マーク🌂 せっかく福島からお花見登山部メンバーが来てくれるのに この天気ではなぁ・・・ 蔵王に案内したくても強風では寒いだろぉし 船形山? あたし行ったことないから案内出来ないし 天空先生にガイドしてもらおっか? 前日までハッキリと参加メンバーも山も決まってなかった(笑) ここはお花見登山部筆頭者である あたしがガイドしなきゃ(ง •̀_•́)ง ってなわけで 初顔合わせとなるメンバーで新緑のの中を歩く北泉ヶ岳へと向かう。 熊鈴忘れずににぃぃぃ! 天気予報ハズレたかぁあ?! 青空の中スタート(*´∀`)♪ さぁて 本日の山活はどぉなるのかなぁぁぁ~っ

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 初顔合わせとなる本日のメンバー✨
初顔合わせとなる本日のメンバー✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 しばらく林道を歩きます🐾
しばらく林道を歩きます🐾
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日のコースを確認して下さいねぇ~
今日のコースを確認して下さいねぇ~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 整列ぅぅぅ~
あれ? ガイドさん2番手?(笑)
整列ぅぅぅ~ あれ? ガイドさん2番手?(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼ぁ🐟
桑沼ぁ🐟
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 美しいぜぇ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
美しいぜぇ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 新緑の中を歩くって 気持ちいい✨
新緑の中を歩くって 気持ちいい✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここから急斜が続きます!
七ツ森で鍛えた後だけあって 余裕ぅ?(^ω^;)
ここから急斜が続きます! 七ツ森で鍛えた後だけあって 余裕ぅ?(^ω^;)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これは よく 皆さんがUPしている
ニョロニョロきのこぢゃなぁぁい?🍄
初めて見たぜぇ ギョロリンソウ🎶(hichan用語)
これは よく 皆さんがUPしている ニョロニョロきのこぢゃなぁぁい?🍄 初めて見たぜぇ ギョロリンソウ🎶(hichan用語)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 緑ぃぃぃ🌿
緑ぃぃぃ🌿
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼がもぉあんなとこに👀
桑沼がもぉあんなとこに👀
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 うわぁぁぁ👀✨
感動するのいいけど 皆さん口開いてますよぉ(笑)
うわぁぁぁ👀✨ 感動するのいいけど 皆さん口開いてますよぉ(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ゆずちゃゃあん 頑張って(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ゆずちゃゃあん 頑張って(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花① ユキザサ
お花① ユキザサ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花②マイズルソウ
お花②マイズルソウ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花③タニウツギ
お花③タニウツギ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 本来のルートと合流ぢゃ(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
本来のルートと合流ぢゃ(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 七ツ森ぃぃぃ⛰
七ツ森ぃぃぃ⛰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花④サラサドウダン
お花④サラサドウダン
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 分岐点
三峰山?船形山方面らしいです By天空先生
分岐点 三峰山?船形山方面らしいです By天空先生
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここで 記念にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
まだ 皆さん笑顔ありますねぇ*(^o^)/*
ここで 記念にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) まだ 皆さん笑顔ありますねぇ*(^o^)/*
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑤ チゴユリ
お花⑤ チゴユリ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もぉすぐ もぉすぐ もぉすぐだよぉぉん(*´∀`)♪
もぉすぐ もぉすぐ もぉすぐだよぉぉん(*´∀`)♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 やったぁ!着いたどぉぉ\(^o^)/
やったぁ!着いたどぉぉ\(^o^)/
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 記念にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
記念にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 皆でタッチ✋
何故か指1本(笑)
皆でタッチ✋ 何故か指1本(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑥ マイズルソウ
お花⑥ マイズルソウ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼展望
どれどれぇぇ(⦿⦿)
桑沼展望 どれどれぇぇ(⦿⦿)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 半田山思い出すぅぅヽ(∀・*)ノ
半田山思い出すぅぅヽ(∀・*)ノ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 竹の子 密集地
食えるんですかねぇ?🎍
竹の子 密集地 食えるんですかねぇ?🎍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑦ ウコンウツギ
お花⑦ ウコンウツギ 5人もいて誰1ひとり お花に詳しい人がいないってのもどぉ?😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 サルノコシカケ みたいなの発見|ωㆆ)チラッ
サルノコシカケ みたいなの発見|ωㆆ)チラッ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 小雨が降ってきました🌂
行ってみよ~ 食ってみよ~
小雨が降ってきました🌂 行ってみよ~ 食ってみよ~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あちゃ (´×ω×`)
視界ZEROぉぉ しまいに雷ぃ⚡
あちゃ (´×ω×`) 視界ZEROぉぉ しまいに雷ぃ⚡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここでお着替えTimeの
お食事Time🍙 食後の一服Time🚬
ここでお着替えTimeの お食事Time🍙 食後の一服Time🚬
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雨にも関わらず氾濫原へ行ってみる事に☔
雨にも関わらず氾濫原へ行ってみる事に☔
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 沢だぁ!
沢だぁ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 沢渡ぃぃぃ
本日のドッポン者は誰かなぁ??(笑)
沢渡ぃぃぃ 本日のドッポン者は誰かなぁ??(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 岩遊びしたいけど 雨でツルツル滑るぅぅ😭
岩遊びしたいけど 雨でツルツル滑るぅぅ😭
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 へっぴり腰 沢渡ぃぃ(((*´艸`))・゚プププ…
へっぴり腰 沢渡ぃぃ(((*´艸`))・゚プププ…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 やっぱり 岩遊び我慢できず 登る( ´艸`)ムププ
やっぱり 岩遊び我慢できず 登る( ´艸`)ムププ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登山道を見失う
ピンクテープ🎀どこぢゃあ!
登山道を見失う ピンクテープ🎀どこぢゃあ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登山道探ししてる人もいれば
まだ沢渡中の方々もいたぁ(笑)
ここでドッポン者発生!さてどちらの方でしょう💭
登山道探ししてる人もいれば まだ沢渡中の方々もいたぁ(笑) ここでドッポン者発生!さてどちらの方でしょう💭
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 氾濫原って 昔がそぉだったわけでなく
現在も氾濫するんだと実感する。
氾濫原って 昔がそぉだったわけでなく 現在も氾濫するんだと実感する。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここも氾濫で?
こんなに木も倒れてる(๑º ロ º๑)!!
ここも氾濫で? こんなに木も倒れてる(๑º ロ º๑)!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雨が強くなってきたぁ(༎ຶ⌑༎ຶ)
もぉすぐ 林道に着くはず!
雨が強くなってきたぁ(༎ຶ⌑༎ຶ) もぉすぐ 林道に着くはず!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 林道に出たぁ( ^ω^ )♬
ここからどれぐらい歩くのか確認中!
林道に出たぁ( ^ω^ )♬ ここからどれぐらい歩くのか確認中!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 林道歩きも飽きるかぁぁ
途中にあった案内板
林道歩きも飽きるかぁぁ 途中にあった案内板
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 アスファルト歩きよりはマシだけど
雨の中の林道歩きはグッチャグチャ👞
アスファルト歩きよりはマシだけど 雨の中の林道歩きはグッチャグチャ👞
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 はい 戻ってきましたよぉゴ---ル (σ´з`)σ━━
晴天から始まり 雨と雷
はい 戻ってきましたよぉゴ---ル (σ´з`)σ━━ 晴天から始まり 雨と雷 それでも 頑張ってこれたのは 楽しかったからヽ(*´∀`)ノ