養老山から多芸ノ台若宮ルート地獄の周回⁉️

2017.06.10(土) 日帰り

養老公園・小倉山・養老山・多芸ノ台から若宮ルート・若宮・養老公園の周回を予定し ヤマップのルートを確認周回予定6時間でスタートする 多芸ノ台から若宮ルート下山が地獄の始まり(~_~;)‼️ 地図は有るけど道が無い Σ(-᷅_-᷄๑) 沢や崖の激下りの連続で滑落の恐怖を感じ(*≧∀≦*)‼️ 800mからの急降下‼️ 赤岩神社⛩に到着時には水も食料もなしで💦 薄暗い林の中を3km先の養老公園に(~_~;) 別の恐怖感が・・

養老山・笙ヶ岳・三方山 養老公園駐車場からスタートする‼️
養老公園駐車場からスタートする‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老の滝です‼️
養老の滝です‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山 はじめての花が‼️
はじめての花が‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山はパスして笹原峠に‼️暑い😵💦ダメ〜
三方山はパスして笹原峠に‼️暑い😵💦ダメ〜
養老山・笙ヶ岳・三方山 タニウツギ満開‼️笹原峠到着💦
タニウツギ満開‼️笹原峠到着💦
養老山・笙ヶ岳・三方山 誰も知らない秘密の場所で癒される💕
誰も知らない秘密の場所で癒される💕
養老山・笙ヶ岳・三方山 鹿さんが🦌🦌五匹跳ねて行きました‼️
鹿さんが🦌🦌五匹跳ねて行きました‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山 小倉山山頂の眺望です(~_~;)イマイチです‼️
小倉山山頂の眺望です(~_~;)イマイチです‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山 富士山🗻です‼️幻覚でした(#^.^#)
富士山🗻です‼️幻覚でした(#^.^#)
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老山頂到着です‼️
養老山頂到着です‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山 日陰の稜線歩きです‼️
日陰の稜線歩きです‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山 多芸ノ台山頂到着です‼️
多芸ノ台山頂到着です‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山 多芸ノ台から若宮ルートで下山します⁉️
多芸ノ台から若宮ルートで下山します⁉️
養老山・笙ヶ岳・三方山 山頂になぜか地蔵人形が⁉️この先の地獄を予感💦
山頂になぜか地蔵人形が⁉️この先の地獄を予感💦
養老山・笙ヶ岳・三方山 742m三角点到着です.°(ಗдಗ。)°.道が無い💦
742m三角点到着です.°(ಗдಗ。)°.道が無い💦
養老山・笙ヶ岳・三方山 道なき道迷走中‼️ヤマップを信じるしかない(¬_¬)
道なき道迷走中‼️ヤマップを信じるしかない(¬_¬)
養老山・笙ヶ岳・三方山 半信半疑の険しい道 ‼️ヤマカガシに遭遇ギャー💦
半信半疑の険しい道 ‼️ヤマカガシに遭遇ギャー💦
養老山・笙ヶ岳・三方山 433m三角点到着(¬_¬)急降下の崖ぷち💦
433m三角点到着(¬_¬)急降下の崖ぷち💦
養老山・笙ヶ岳・三方山 これ登山道ですか⁉️鹿さん🦌はピョンピョンと降りて行きました(~_~;)ハァー💦愚痴とため息‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山 壊れたハシゴで何とか林道に降り‼️助かった〜〜
壊れたハシゴで何とか林道に降り‼️助かった〜〜
養老山・笙ヶ岳・三方山 この花は誰ですか⁉️やっと安堵の写真撮り(^_^)
この花は誰ですか⁉️やっと安堵の写真撮り(^_^)
養老山・笙ヶ岳・三方山 ユリの花一輪発見‼️癒される💦
ユリの花一輪発見‼️癒される💦
養老山・笙ヶ岳・三方山 あの山⛰から迷走し急降下の下山する‼️
あの山⛰から迷走し急降下の下山する‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山 東海自然歩道に出ました‼️遭難回避⁉️(*≧∀≦*)
東海自然歩道に出ました‼️遭難回避⁉️(*≧∀≦*)
養老山・笙ヶ岳・三方山 ササユリ‼️薄暗い林の中できれいです💕
ササユリ‼️薄暗い林の中できれいです💕
養老山・笙ヶ岳・三方山 アジサイがきれい‼️養老公園に0.8kmです
アジサイがきれい‼️養老公園に0.8kmです
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老公園に到着‼️足はへなへな助かった‼️
養老公園に到着‼️足はへなへな助かった‼️