YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

木曽駒ヶ岳2日目

うにょらさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

木曽駒ヶ岳・空木岳・将棊頭山

2015/05/31(日) 21:57

 更新
長野

木曽駒ヶ岳2日目

活動情報

活動時期

2015/05/31(日) 07:09

2015/05/31(日) 11:56

ブックマークに追加

アクセス

250人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間47分
  • 活動距離活動距離4.54km
  • 高低差高低差303m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り310m / 521m
  • スタート07:09
  • -
  • 宝剣山荘07:09 - 07:11 (2分)
  • -
  • 天狗荘07:11 - 07:12 (1分)
  • 6分
  • 中岳07:18 - 07:30 (12分)
  • 4分
  • 頂上山荘07:34 - 07:35 (1分)
  • 20分
  • 木曽駒ヶ岳07:55 - 08:19 (24分)
  • -
  • 駒ヶ岳07:55 - 08:19 (24分)
  • -
  • 西駒ヶ岳07:55 - 08:18 (23分)
  • -
  • 西駒ヶ岳07:55 - 08:19 (24分)
  • 1時間9分
  • 頂上山荘09:28 - 09:31 (3分)
  • 25分
  • 天狗荘09:56 - 09:58 (2分)
  • -
  • 宝剣山荘09:58 - 10:12 (14分)
  • 11分
  • 宝剣岳10:23 - 10:44 (21分)
  • 5分
  • 宝剣山荘10:49 - 10:52 (3分)
  • 53分
  • 千畳敷山荘11:45 - 11:56 (11分)
  • -
  • ゴール11:56
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

濃霧から豪雨となり、このまま山小屋に釘付けかと危惧しましたが、ダメ元で雨が止んだ後濃霧の中、駒ケ岳山頂目指しましたが、うまい具合にガスが晴れてくれました。その後濃ヶ池を目指しましたが雪に埋もれており発見できずに断念。宝剣岳経由で戻ろうとしましたが、あの雪渓を下るのは勘弁とゆるやかな方を選んで下山となりました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン