YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

寒風山、笹ヶ峰

ライスさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:四国のお山を登っています。

    お山の参考にはならない日記でごめんなさい★★
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

笹ヶ峰・赤石山

2015/06/01(月) 11:33

 更新
愛媛, 高知

寒風山、笹ヶ峰

公開

活動情報

活動時期

2015/05/31(日) 08:04

2015/05/31(日) 14:40

アクセス:191人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間36分
  • 活動距離活動距離11.49km
  • 高低差高低差758m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,767m / 2,702m
  • スタート08:04
  • 2時間1分
  • 寒風山10:05 - 10:16 (11分)
  • 1時間30分
  • 笹ヶ峰11:46 - 12:14 (28分)
  • 1時間10分
  • 寒風山13:24 - 13:39 (15分)
  • 1時間1分
  • ゴール14:40
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

霧の中、寒風山登山口から、笹ヶ峰を目指して出発。
歩いても歩いても真っ白で写真はあんまりありません…(>_<)

初の笹ヶ峰行きは初心者には長距離だったので、日陰のできない笹の道を歩くのに、
気温的にはちょうどよかったのかも(^-^;

笹ヶ峰頂上近くの笹道は一部、道が見えにいところもあり、蛇がいないかドキドキしながらの登山でした。

霧の森の中を歩くのも気持ちよく好きなんですが、やっぱり青空のもとの景色もみたーい!!よくばりな私です(^-^;

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン