きんぎょさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:学生時代から歩きはじめて早20数年。
    岩沢雪もかじったものの怖いのは性に合わず、テン泊縦走が好みと言いつつも長い休みも取りにくく、ここ数年はじぃじと子供との3世代登山を年に1,2回行く程度。
    子供も体力ついてきたのでこれからはファミリー山行の回数を増やしたいなあと画策中。
    追記..2015年を振り返り、こちらのサイトのお陰で山行回数は増えました。しかしながら色物登山が多いので、2016年はファミリーテン泊に行きたいなあと画策中。
  • ユーザーID:52268
    性別:
    生まれ年:1971
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:10年以上
    レベル:初心者
  • その他 その他

武甲山・伊豆ヶ岳・子持山

2015/05/31(日) 14:56

 更新
埼玉, 東京

伊豆ヶ岳

活動情報

活動時期

2015/05/31(日) 12:23

2015/05/31(日) 14:53

ブックマークに追加

アクセス

187人

文章

芳しくなかった天気予報に反して 朝起きるとああまあの天気だったので急遽出発。
一家五人で昼過ぎ登山開始するも、2歳児は歩きたくなくて大泣き💦😭💦
しかたないので背負子に乗っけて歩きました。クサリ場もおぶったままでしたがなんかあったら不味いことになりますね。
山頂は誰もおらす風がゴウゴウと吹き抜けて気分よかった。

でも、山頂からやや降りた辺りでご飯を食べていると巨大雀蜂の襲撃が…。
一匹だけなのでただの通りすがりかと思いきややけにしつこくまとわりつく…。
ご飯につられたか、紺色のTシャツがいけなかったのか…
怖~どうしようと思っているうちにいなくなったから良かったものの、一匹なら落とせるかなとも思ったり…いかがなもんでしょう?
熊撃退スプレーはあるけど、雀蜂撃退グッズなんてのも存在するのかしら?

写真は結構写したのに保存に失敗しましたとでてばかり…何故だろう。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間30分
  • 活動距離活動距離2.98km
  • 高低差高低差275m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り620m / 623m
  • スタート12:23
  • 1時間7分
  • 伊豆ヶ岳13:30 - 13:37 (7分)
  • 29分
  • 伊豆ヶ岳14:06 - 14:16 (10分)
  • 37分
  • ゴール14:53
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン