イザァ「天空の茶畑へヽ(´▽`)/!」

2017.06.10(土) 日帰り

お気楽メンバー4人で養鉄トレクル企画「岐阜のマチュピチュ 天空の茶畑へ行こう!」に参加しました Webで電動付き自転車を予約(レンタル料900円ナリ)  揖斐駅でクーポン購入(500円ナリ)特典はオリジナルタンブラー&オアシスポイントで飲食2回&池田温泉50円引き 久しぶりの自転車で不安いっぱいで揖斐駅をスタートGo 先ずは天空の茶畑を目指します(約11km) 池田山方面へ田んぼの中を走ります 途中採れたてトマトの看板に誘われツレが購入)^o^(  後で食べましたがトッテモ甘くて美味しかったよ(*^^)v 柏川の橋を渡り川沿いに走行 水がとても透き通っています(・∀・)イイネ!! 谷間の途中で湧水「オジャレノ水」を飲む 水量が半端ない すごい柔らかな口当たりのいい水です 常連さんが車で取水していました毎週来るとか? こんなおいしい水がタダで飲めるなんて日本はつくづく良い国だと思いますヾ(*´∀`*)ノ 山の神に感謝パチパチ! そして急坂に差し掛かります、ここまでストレスなく快調に漕いできましたがここから電動をパワーに切り替えますスィツチON! 電動パワーすごい 余裕で登って行きますねΣ(゚д゚lll) 上ヶ流茶畑に到着(∩´∀`)∩ワーイ 天空の茶畑スタンプをペタァ 沢山の人が見学に来てます ここから展望台まで15分程ハイキング と思いきやけっこうなマジトレッキング 途中烏帽子岩を見学 見晴らしはゼロ 完全に林の中です 展望だB地点に到着 茶畑( ゚д゚)ドカーン!! 良く見ると奥に伊吹山が( ゚д゚)ドカーン!! 来月からの高山登山に向けて伊吹山で足慣らししようかなー?? A地点に到着 さほど変わらず ここから更に上へ行くと岐阜方面が見えるとの看板があり行って見る事に ここからが胸突き八丁の坂とは??? サイクリングで日頃使わない筋肉が結構ダメージが  生憎の天気で出発地点は見えているが岐阜市内はみえませんね (;゚Д゚)! A地点でおにぎりをパクッ 帰りは下りなので余裕と思いきや ブレーキがオーバーヒートして効かないよー(;゚□゚) 県道を少し上流へ かすがもりもり村へ寄り道 名物さざれ石が売っている 誰が買うのでしょう??? 帰りは快調にとばします 滝を発見 川岸で石拾い(ツレ)おじゃれで取水 蘇生の泉いっぷく おケツが痛くなってきたので自転車を返却し走破認定書をゲッツ(*´∀`*) 車で移動 餅松でおはぎ 道の駅池田温泉で緑茶アイスをゲッツ( ゚v^ ) オイチイ 仕上は池田温泉 2回目です 前回新館なので今回は本館へ 私の感想ではここが一番のつるつるスベスベ湯だと思います?おススメ 今回もプチトレ付きの充実したい日でした(ヾ(´・ω・`) 宛にならない歩数;10800 距離;22km