東京オフ会 のち 翌日 あれ 季節が変わった。

2017.06.11(日) 日帰り

6/10 なんとなく 若いつもりになって 普段 山や溪であった人とお話しするぐらいしか 外遊びの人と 出会うことが無いのですが。 ギターを弾いて歌を作っていた頃や 林道をブイブイ86レビンで走っていた頃の 社会人サークルなど参加していた頃を 思い出しつつ   YAMAP東京オフ会参加。 おじさんも楽しかったです。 お話しさせていただいた方々 YAMAP初心者「こうたろう」を よろしくお願いいたしますm(..)m 土曜日夕方からの為 渓流&温泉してからだと間に合わないということで 釣行は日曜日に決定。 二日酔いも無く 寝たのかどうかわからず しっかり午前3時起床 GOGO! 手に入れたばかりの中古フライロッドのお試し釣行で秩父中津川C&R(成魚放流無しの所だよ!だから) あら 2週間ぶりの為 状況が変わっている。 周りの緑が濃くなっているのはもちろんだけど。 溪から湧き上がるカゲロウのハッチが無い! 2週間前は粉雪が舞っているように辺りカゲロウだらけだったのに! 春からの初夏へのカゲロウの第一弾ハッチがひと段落したようです。  雪解け水の増水が落ち着いてから 段々水が引いて現在減水-10cmぐらいに私には見えます。 ということは溪魚は厳しい&ここは人が多い。  でもちゃんと 私は釣ります。 まあのんびりするにはいいよ。 山女魚がかなりシビアというか姿を隠してます。先行者もいるみたいだし。 ハッチがあれば どうということも無いのですが ハッチが無いのは釣り人にも厳しい。 泣き尺岩魚が出て 日向の河原でお昼を食べていると 下流からベテランフライマンさんとお若い方がお二人で釣り上がってきました。 厳しいですねと 先行者がいること ひと雨欲しいとお話しさせていただきました。(ひと雨後に第2段のハッチが始まります) まあ 今日も岩魚が釣れたから良しとしましょう。

パンツ-ストレッチO.D.ショーツーブルー
  • ソニー(SONY)
    デジタルカメラCyber-shotW810光学6倍ピンクDSC-W810-P
    タックルポーチ
    SH-04 ライトウエイトWDシューズ