晴れ女本領発揮(*・ᴗ・*)و!久留米あじさいオルレ

2017.06.11(日) 日帰り

数日前までは雨予報の本日! 晴れました!晴天です!絶好のオルレ日和! そう!私は晴れ女♡笑 あじさい祭りがある久留米の高良山は初めてのオルレコース! あじさいは思ったよりは咲いてなかったかな( ・᷄・᷅ ) 残念( ・᷄・᷅ ) でも綺麗でした! 地元のあじさい祭りでは焼き鳥や豚汁もあり、その中でオルレのおもてなしはぜんざい☺︎ ラムネやビールの誘惑を横目に美味しくいただきました(う´ω`し) 100円で琵琶の詰め放題があってて、頑張って詰め込んでる人がいました! なかなかしんどい登りもあり、ほぼ登山やん!ってツッコミながら歩き歩き… お昼にはビールいただきました♡笑←ご褒美です笑 帰りには新しいオルレの冊子が置いてあり皆さん手に取られてました! 実は…私と旦那様が表紙に写ってるんです( Ö ) 機会があったら是非見てみて下さい! 新しくオルレを歩いた方々ともお話もできて、楽しく終わることができました! 温泉入って、焼肉食べてまた火曜日に更新しまーす⸜(●˙꒳˙●)⸝

九州オルレ・久留米・高良コース JR久留米駅にあります!
歓迎されてるー!
みんなオルレ来てー♡
JR久留米駅にあります! 歓迎されてるー! みんなオルレ来てー♡
九州オルレ・久留米・高良コース 2両だった笑
2両だった笑
九州オルレ・久留米・高良コース 開会式ー!
開会式ー!
九州オルレ・久留米・高良コース 帽子に帽子
やられました(   ˙ㅿ˙   )
帽子に帽子 やられました( ˙ㅿ˙ )
九州オルレ・久留米・高良コース 花しょうぶと奥にあじさい❁❀✿✾
花しょうぶと奥にあじさい❁❀✿✾
九州オルレ・久留米・高良コース 石段からスタートです…すでにヘトヘト(   ˙ㅿ˙   )
石段からスタートです…すでにヘトヘト( ˙ㅿ˙ )
九州オルレ・久留米・高良コース 夫婦榊への入り口!
ここからムード作ってます!笑
夫婦榊への入り口! ここからムード作ってます!笑
九州オルレ・久留米・高良コース 道には♡♡♡
その先に…
道には♡♡♡ その先に…
九州オルレ・久留米・高良コース 夫婦榊です!
木が手を繋いでるようになってるんです!
なので旦那様と手をつないでみました!笑
周りに人が多くて恥ずかしかったー( Ö )笑
あ!ミッキー色違いコーデです♡笑
夫婦榊です! 木が手を繋いでるようになってるんです! なので旦那様と手をつないでみました!笑 周りに人が多くて恥ずかしかったー( Ö )笑 あ!ミッキー色違いコーデです♡笑
九州オルレ・久留米・高良コース 愛のパワースポット!
愛のパワースポット!
九州オルレ・久留米・高良コース 紫の綺麗なあじさい❁❀✿✾
紫の綺麗なあじさい❁❀✿✾
九州オルレ・久留米・高良コース 濃いめの紫も素敵です❁❀✿✾
濃いめの紫も素敵です❁❀✿✾
九州オルレ・久留米・高良コース これ!みみず!笑 苦手な人すみません!
20cm超えてた!青がキラキラ!
初めて見た!
1番興奮したかも!笑
これ!みみず!笑 苦手な人すみません! 20cm超えてた!青がキラキラ! 初めて見た! 1番興奮したかも!笑
九州オルレ・久留米・高良コース おもてなしのぜんざい☺︎
おもてなしのぜんざい☺︎
九州オルレ・久留米・高良コース 地元の高校生が売り子で野菜も売ってました!
地元の高校生が売り子で野菜も売ってました!
九州オルレ・久留米・高良コース 琵琶の詰め放題100円ー!
激安ー!
琵琶の詰め放題100円ー! 激安ー!
九州オルレ・久留米・高良コース 右に曲がりまーす!
右に曲がりまーす!
九州オルレ・久留米・高良コース ふかふかの枯葉のじゅうたん☺︎
ふかふかの枯葉のじゅうたん☺︎
九州オルレ・久留米・高良コース また恋愛系のだ!
ここで告白したら成功しそうだねー!
また恋愛系のだ! ここで告白したら成功しそうだねー!
九州オルレ・久留米・高良コース 久留米市内が見えます!
成田山も見えます!
久留米市内が見えます! 成田山も見えます!
九州オルレ・久留米・高良コース 夫婦でミッキー(  ˊᵕˋ  )♡
夫婦でミッキー( ˊᵕˋ )♡ ミッキーとドナルドのモノマネしながらテクテク(๑ ́ᄇ`๑)
九州オルレ・久留米・高良コース サワガニいました!
小さいけど!笑
サワガニいました! 小さいけど!笑
九州オルレ・久留米・高良コース おもてなし二つ目はお弁当とお茶ちゃー!
おもてなし二つ目はお弁当とお茶ちゃー!
九州オルレ・久留米・高良コース ご褒美ー♡
ご褒美ー♡
九州オルレ・久留米・高良コース ちょっと過ぎてるけどツツジの山!
満開のときはすごい迫力で綺麗だそうな( Ö )
ちょっと過ぎてるけどツツジの山! 満開のときはすごい迫力で綺麗だそうな( Ö )
九州オルレ・久留米・高良コース 夏目漱石のなにか!
夏目漱石のなにか!
九州オルレ・久留米・高良コース でーんでんむーし虫かーたつむりー..._@゚ノ゚
でーんでんむーし虫かーたつむりー..._@゚ノ゚
九州オルレ・久留米・高良コース 高良大社!
高良大社!
九州オルレ・久留米・高良コース 神鳥!
コケコッコーて鳴いてました!
神鳥! コケコッコーて鳴いてました! この子達放し飼いで、夕方には自分で小屋に入るそうです!偉いな!
九州オルレ・久留米・高良コース 旦那様と神鳥!
旦那様と神鳥!
九州オルレ・久留米・高良コース こんなところも歩きますー!
こんなところも歩きますー!
九州オルレ・久留米・高良コース おもてなし三つ目はところてん!
紅しょうが入ってるのは初めてだったなー!
おもてなし三つ目はところてん! 紅しょうが入ってるのは初めてだったなー!
九州オルレ・久留米・高良コース ところてん食べてます☺︎
美味しかったです☺︎
ところてん食べてます☺︎ 美味しかったです☺︎
九州オルレ・久留米・高良コース これは撮影失敗!
ジャンプ失敗ではありません!
これは撮影失敗! ジャンプ失敗ではありません!
九州オルレ・久留米・高良コース タイミングばっちり!
高良大社の鳥居、その後ろには長ーーい階段!
オルレではこの階段は使わず、山道をぐるっと回って歩きます!
タイミングばっちり! 高良大社の鳥居、その後ろには長ーーい階段! オルレではこの階段は使わず、山道をぐるっと回って歩きます!
九州オルレ・久留米・高良コース 旦那様!笑
でも彼は現役バレー部なので、普通よりジャンプ力あります笑
旦那様!笑 よく飛んでるように見えてるけど、撮影した角度とタイミングが良かったの!笑←私撮影!笑 でも彼は現役バレー部なので、普通よりジャンプ力あります笑
九州オルレ・久留米・高良コース オルレのリボンー!
今日は青の報告に進みました!
オルレのリボンー! 今日は青の報告に進みました!
九州オルレ・久留米・高良コース 王子池に咲いていたお花!
名前なんだろー(   ˙ㅿ˙   )?
王子池に咲いていたお花! 名前なんだろー( ˙ㅿ˙ )?
九州オルレ・久留米・高良コース 王子池!工事中!笑
王子池!工事中!笑
九州オルレ・久留米・高良コース 久留米市のマンホール!
結構マンホールの写真撮るの好きなんです(  ˊᵕˋ  )♡
久留米市のマンホール! 結構マンホールの写真撮るの好きなんです( ˊᵕˋ )♡
九州オルレ・久留米・高良コース おもてなしの最後はスイーツ!
お団子に選べるゼリー!
右から梅酒ゼリー、豆乳ゼリー、コーヒーゼリー!
おもてなしの最後はスイーツ! お団子に選べるゼリー! 右から梅酒ゼリー、豆乳ゼリー、コーヒーゼリー!
九州オルレ・久留米・高良コース ゴーーーーール⸜(●˙꒳˙●)⸝
ここ無人駅です笑
ゴーーーーール⸜(●˙꒳˙●)⸝ ここ無人駅です笑
九州オルレ・久留米・高良コース お肉ー♡
んふふー♡
お肉ー♡ んふふー♡
九州オルレ・久留米・高良コース これが冊子!
19コースのスタンプ押せます!
これが冊子! 19コースのスタンプ押せます!