雑ガール小秀山へ♪

2017.06.11(日) 日帰り

登山歴4年目にしてようやく記録を取ることに。 ここから独り言スタート! 2日ほど前まで雨予報でしたが 好転し、晴れ予報に♪ こんな日はもちろんお山へ。 いきなり集合時間の1時間前に 着く優等生ぶりを発揮。 高校時代は遅刻の常習犯だったのに、 成長したな、アタイも。フフン。 用意をざっくりし、 管理棟でキーホルダーらしきものを 頂き、二ノ谷コースからスタート! 前半は整備された木道が続き、 滝を巡りながら、まったり登山。 途中、落石があって通行止めになっていたけど、迂回路があるので問題なし。 キツイと聞いていた 小秀山だけど、楽勝やん! と思って、ふと看板を見ると まだ2キロしか歩いてない(^_^;) 沢を離れてから、 全く進んでないやんか! しばらく歩くと、カモシカ渡り。 えっ(°∀°) す、すいちょくですけど……。 でも、足場がしっかりしているから、 どんくさい私でも難なくクリア。 この先の兜岩からの眺めも最高!って先の方まで行ってませんが。転げ落ちたら、てーへんだし。 兜岩から山頂までは緩やか。 ダラダラ、トロトロ歩き ようやく山頂へ。 御岳もばっちり! 帰りは三の谷コースへ。 単調すぎて長い。 まだか、まだか、まだかと 呟きながら下山。 足を負傷中の私にはこのダラダラと長い下山道はこたえました(^_^;) リハビリ登山第2弾、無事終了。 早く足、治れ~。 もっと高い山に行きたい(>_<)