雨☂️の徳舜瞥〜ホロホロ縦走

2017.06.11(日) 日帰り

今日は女子登山部のイベント登山! 12名で、徳舜瞥山〜ホロホロの縦走ピストンです😊 開始から雨! あれれ?今日、曇りじゃなかったのー?! でも、せっかく来たので登りますよね😊 登り速いチームで2番目で歩きます。 次第に息も上がってくると、黙々と…笑 先頭akoooさん、やっぱり速いなー 一足先に山頂到着! 後から到着した、ぴーちゃんからサンカヨウあったよ!って😱 全然見てなかった〜😂 徳舜瞥山からホロホロの縦走は先頭を歩きます。最後、ちょっとルート間違えて戻ってしまいました。ごめんなさい🙏🏻 雨も上がったので、ホロホロ山頂でご飯。 暖かい食べ物とコーヒー☕️が染みます 徳舜瞥山に戻ると、岩の先端での撮影タイム!思い思いのポーズで撮影してて見てて楽しかった♪ 私も撮ってもらって、今年初の山頂ジャンプ!でも靴がドロドロなので、グラブはしません😤 下山は、膝の不安もあって後ろから。 下山になると皆んな速い速い!! 膝の事もあるけど、滑るのがなにより怖くて、自分はゆっくりゆっくり。 途中でサンカヨウの撮影も出来て大満足♡ 下山途中には晴れ間も見えたけど、それも束の間、また雨☂️。 下山して振り向くと山頂が綺麗に見える山あるある😭 すっかり冷えた身体をお風呂で暖め、きのこ汁飲んで帰ってきました😊 雨で景色が見えなかったのは残念でしたが、皆んなでワイワイ、お花も綺麗で、とっても楽しい山行でした😆

徳舜瞥山・ホロホロ山 三階滝公園で集合!ちょっぴり時間を頂いたので見てきました😊凄い水量!
徳舜瞥山・ホロホロ山 準備中の一枚。雨でテンション高め😁
準備中の一枚。雨でテンション高め😁
徳舜瞥山・ホロホロ山 出発前に集合写真
出発前に集合写真
徳舜瞥山・ホロホロ山 よいしょよいしょ
よいしょよいしょ
徳舜瞥山・ホロホロ山 6合目
6合目
徳舜瞥山・ホロホロ山 6合目で
6合目で
徳舜瞥山・ホロホロ山 7号目!
7号目!
徳舜瞥山・ホロホロ山 8号目
8号目
徳舜瞥山・ホロホロ山 9合目!
9合目!
徳舜瞥山・ホロホロ山 山桜、まだ少し咲いてました🌸
山桜、まだ少し咲いてました🌸
徳舜瞥山・ホロホロ山 白い花。可愛い💕
白い花。可愛い💕
徳舜瞥山・ホロホロ山 ミヤマアズマギク
ミヤマアズマギク
徳舜瞥山・ホロホロ山 ミヤマオダマキ
ミヤマオダマキ
徳舜瞥山・ホロホロ山 徳舜瞥山、山頂到着!
徳舜瞥山、山頂到着!
徳舜瞥山・ホロホロ山 さてホロホロ行きますよっと
さてホロホロ行きますよっと
徳舜瞥山・ホロホロ山 シラネアオイ
シラネアオイ
徳舜瞥山・ホロホロ山 がんばれ岩
がんばれ岩
徳舜瞥山・ホロホロ山 がんばれ岩巻いたトコ
がんばれ岩巻いたトコ
徳舜瞥山・ホロホロ山 シラネアオイが群生してました😊
シラネアオイが群生してました😊
徳舜瞥山・ホロホロ山 ホロホロ山頂はもぅすぐなトコで😊
ホロホロ山頂はもぅすぐなトコで😊
徳舜瞥山・ホロホロ山 ホロホロ着いたどー!
ホロホロ着いたどー!
徳舜瞥山・ホロホロ山 ホロホロ集合写真😊
ホロホロ集合写真😊
徳舜瞥山・ホロホロ山 藍斗さんの手作りおやき。美味しかった!😋
藍斗さんの手作りおやき。美味しかった!😋
徳舜瞥山・ホロホロ山 ストーブ入手したので、初めての山ごはん。100均のチーズリゾットの素にコンビニの鮭おにぎり投入。ウィンナーとメンバーに頂いたベーコンもin
徳舜瞥山・ホロホロ山 撮影会😆
撮影会😆
徳舜瞥山・ホロホロ山 崖が好き😁
崖が好き😁
徳舜瞥山・ホロホロ山 今年初の山頂ジャンプ!
今年初の山頂ジャンプ!
徳舜瞥山・ホロホロ山 皆んなドロドロ😁
皆んなドロドロ😁
徳舜瞥山・ホロホロ山 サンカヨウに逢えました♡
サンカヨウに逢えました♡
徳舜瞥山・ホロホロ山 下山は後ろから。カラフルだなぁ😊
下山は後ろから。カラフルだなぁ😊
徳舜瞥山・ホロホロ山 景色見えてきた😂
景色見えてきた😂
徳舜瞥山・ホロホロ山 テクテク
テクテク
徳舜瞥山・ホロホロ山 6合目の休憩ポイントで。パチリ
6合目の休憩ポイントで。パチリ
徳舜瞥山・ホロホロ山 空が明るくなってきて、木漏れ日が気持ち良い
空が明るくなってきて、木漏れ日が気持ち良い
徳舜瞥山・ホロホロ山 登山道はずーーーっとドロドロ。ココは川のよう。
登山道はずーーーっとドロドロ。ココは川のよう。
徳舜瞥山・ホロホロ山 下山しましたー!お疲れ様でした😊
下山しましたー!お疲れ様でした😊
徳舜瞥山・ホロホロ山 下山したら山頂見えるとか。山あるあるにガッカリ😂
下山したら山頂見えるとか。山あるあるにガッカリ😂
徳舜瞥山・ホロホロ山 雨で冷えた体を温めて帰ります👍🏻
雨で冷えた体を温めて帰ります👍🏻
徳舜瞥山・ホロホロ山 きのこ王国寄りました😋
きのこ王国寄りました😋