晴れから曇りの神居尻岳

2017.06.11(日) 日帰り

4 時間

朝から☔️で 登れるのか不安のまま🚗💨道民の森に着いても まだ曇り空。レインウェアも持参してるし迷いなく開始👣 熊に会わないかドキドキしながら登りました🐾🐾🐾

神居尻山・ピンネシリ 車中から青山ダムを💦曇りの間から青空が少し見えて(o^^o)
神居尻山・ピンネシリ 道民の森に到着💦🅿️から登山口に👣向かう途中 モグラの死体が😱
神居尻山・ピンネシリ 雨雲が少々あり少し肌寒くて雨対策して記帳✌️
雨雲が少々あり少し肌寒くて雨対策して記帳✌️
神居尻山・ピンネシリ 登り始めたら晴れてきました〜😊けど、ブヨが いっぱい😭
登り始めたら晴れてきました〜😊けど、ブヨが いっぱい😭
神居尻山・ピンネシリ 丸太の階段💦 この階段、何ヶ所もあって しんどかったです😫終始 この先 この階段に悩まされました😫
神居尻山・ピンネシリ お天気 回復(๑˃̵ᴗ˂̵)
お天気 回復(๑˃̵ᴗ˂̵)
神居尻山・ピンネシリ 産まれたてっぽいセミ 発見デス😀
産まれたてっぽいセミ 発見デス😀
神居尻山・ピンネシリ 今日は☔️と思い 傘🐸がお供してます😊
今日は☔️と思い 傘🐸がお供してます😊
神居尻山・ピンネシリ 朝の天気がウソみたいな☀️模様です✨
朝の天気がウソみたいな☀️模様です✨
神居尻山・ピンネシリ かなり登ってきたけど、ここまで お花があまり楽しめません。散っちゃったのか🤔🤔
神居尻山・ピンネシリ と、思っていたら 大きい花🌸が💦この先も徐々に現われてました。シラネアオイの仲間でしょうか?🤔
神居尻山・ピンネシリ いい景色✨で 思わず📷
いい景色✨で 思わず📷
神居尻山・ピンネシリ この花も段々 姿を表してきてました✨
この花も段々 姿を表してきてました✨
神居尻山・ピンネシリ 可愛い花🌸
可愛い花🌸
神居尻山・ピンネシリ 黄色い花🌼
黄色い花🌼
神居尻山・ピンネシリ 妹夫婦はタケノコ採りながら登ってきてました😅
妹夫婦はタケノコ採りながら登ってきてました😅
神居尻山・ピンネシリ 雨雲が…嫌な予感してます…
雨雲が…嫌な予感してます…
神居尻山・ピンネシリ 分岐点デス 左は頂上へ  帰りは この分岐点を右に下りました。
分岐点デス 左は頂上へ 帰りは この分岐点を右に下りました。
神居尻山・ピンネシリ 左に行くと即、この景色😳 滑り落ちたら止まらない感じ😳
左に行くと即、この景色😳 滑り落ちたら止まらない感じ😳
神居尻山・ピンネシリ この辺りから 色んなお花🌸を楽しめてきました(o^^o)
この辺りから 色んなお花🌸を楽しめてきました(o^^o)
神居尻山・ピンネシリ 蕾が まだまだ付いてます😊
蕾が まだまだ付いてます😊
神居尻山・ピンネシリ デイジーに そっくりなお花🌸😳 道の斜面に沢山咲いてました。
神居尻山・ピンネシリ 頂上に到着デス✨階段に悩まされながら やっとです😭
頂上に到着デス✨階段に悩まされながら やっとです😭
神居尻山・ピンネシリ 風が かなり吹いてました。
風が かなり吹いてました。
神居尻山・ピンネシリ 傘🐸  パシャリ📷💦
傘🐸 パシャリ📷💦
神居尻山・ピンネシリ 気温かなり低め💦 曇り空がヤバい😣ガスがかからないうちに🍴しないと😭体温もヤバくなってます。
神居尻山・ピンネシリ 下山する前に 最後の景色を〜〜〜
下山する前に 最後の景色を〜〜〜
神居尻山・ピンネシリ 寒くて冷え冷えになりながら 無事に下山💦熊にも会わず 一安心でした😌
神居尻山・ピンネシリ 今日はヤマップ手ぬぐいも 活躍しました😂
今日はヤマップ手ぬぐいも 活躍しました😂
神居尻山・ピンネシリ 寒すぎて、ふとみ銘泉♨️寄り道〜 露天風呂に癒され たっぷり温まって🍺💦即、酔いました😊