福智山でギャル2人といちご祭り♡

2017.06.11(日) 日帰り

この日は、某グループと由布岳に行く予定だったが、天気予報があまり良くなくて、急遽中止になってしまった(-_-;)  せっかくお山に行く気分満々だったので、誰か一緒に行ってくれないかな~と幾人かお誘いしたところ、なんとギャルが二人も釣れてしまった\(^o^)/  実は、これまで何度も複数人で行ったことあるものの、男性が私一人っていうのは、今回が初体験♡  ラッキー!!!  ということで、ギャル2人と福智山に行ってきました\(^o^)/  今回の登りに選んだコースは、1年半ほど前に、メッチャきつくてトラウマになったところ(https://yamap.co.jp/activity/184141)で、何とかその思いを打破すべく、行ってきました\(^o^)/  最初は、ギャルが2人もいるので、楽しくて、楽しくてしょうがなかったが、やっぱりこのコースはきつかった…  でも、ギャルの微笑を励みに、八丁峠付近に辿り着くと、そこからは、事前に全く予期していなかった『いちご祭り』が始まったのであった\(^o^)/  いちごだワッショイ\(^o^)/  いちごだワッショイ\(^o^)/  めちゃめちゃ美味♡  これまでの疲れがいっぺんに吹き飛んだ\(^o^)/  さらにその先に進むと、またしてもいちごが!  いちご祭りの第2部が開始した\(^o^)/  いちごだワッショイ\(^o^)/  いちごだワッショイ\(^o^)/  最初のは、黄色の木いちご、今度のは、赤い野いちご。  めちゃめちゃ甘~い♡  ほっぺたが落ちそうになりました\(^o^)/  いちごだワッショイ\(^o^)/  いちごだワッショイ\(^o^)/  福智山、サイコーです!!!  この辺りは『いちごロード』と命名することにした(^_^メ)  途中遭遇したオジサンには、草花のことをいろいろ教えてもらって、すんごく勉強になりました~\(^o^)/  ということで、い~っぱい道草したおかげで、コースタイム2時間のところを、なんと3時間もかけてしまった。  山頂でもいっぱい寛いだあとは、山小屋を経由し、下山。  上野越からは、鷹取山にも行って、そこでも、いっぱい遊んじゃいました~\(^o^)/  いったん、上野越に戻り、そこからは、ゆゆゆちゃんがオススメする、白雲ライン・鷹取ルート(http://www.town.fukuchi.lg.jp/kankou/fukuchiyama/pdf/takatori.pdf)で下山することに。  YAMAP地図で、ちょっと先に三角点があるのがわかったので、三角点をハントしに行くものの、立入り禁止のエリア内にあるようで、残念無念の結果となってしまった(-_-;)  そんなことはさておき、ギャル2人との山行きは、めちゃめちゃ楽しかったで~す\(^o^)/  下山後は、登山口すぐ近くの、あがの温泉に。  今回唯一の心残りは、ギャルといっしょに、お風呂に入れなかったことでR(-_-;)  で、最初に記したトラウマが克服できたかというと、今回は、ギャルといっしょだったので、そんなのどうでもいい!って感じでした\(^o^)/

福智山・尺岳・雲取山 今回のメンバーは、なんとギャルが2人だぜ~\(^o^)/
今回のメンバーは、なんとギャルが2人だぜ~\(^o^)/
福智山・尺岳・雲取山 2人のギャルとスリーショット♡(その1)
2人のギャルとスリーショット♡(その1)
福智山・尺岳・雲取山 彼女が“山”着に着替えたら(イメージ)⇒あんま変わんなかった…
福智山・尺岳・雲取山 スヌーピー♡
スヌーピー♡
福智山・尺岳・雲取山 ここからスタート
ここからスタート
福智山・尺岳・雲取山 白糸の滝とギャル2人♡
白糸の滝とギャル2人♡
福智山・尺岳・雲取山 白糸の滝でスリーショット♡(その2)
白糸の滝でスリーショット♡(その2)
福智山・尺岳・雲取山 この辺は余裕
この辺は余裕
福智山・尺岳・雲取山 まだ余裕
まだ余裕
福智山・尺岳・雲取山 山ギャール♡
山ギャール♡
福智山・尺岳・雲取山 下界の様子
下界の様子
福智山・尺岳・雲取山 ギャルといっしょだと楽しい~ヽ(^o^)丿
ギャルといっしょだと楽しい~ヽ(^o^)丿
福智山・尺岳・雲取山 何も無いところで、スリーショット♡(その3)
何も無いところで、スリーショット♡(その3)
福智山・尺岳・雲取山 桜への分岐
桜への分岐
福智山・尺岳・雲取山 寿司
寿司
お花
福智山・尺岳・雲取山 ここからがトラウマ…
ここからがトラウマ…
福智山・尺岳・雲取山 急登
急登
福智山・尺岳・雲取山 後ろ向きで登ればきつくない?
後ろ向きで登ればきつくない?
福智山・尺岳・雲取山 ぜんぜん距離が縮まらない…
ぜんぜん距離が縮まらない…
福智山・尺岳・雲取山 ここから、いちご祭り開始\(^o^)/
ここから、いちご祭り開始\(^o^)/
福智山・尺岳・雲取山 いちご探し♡
いちご探し♡
福智山・尺岳・雲取山 美味しそうなの見つけちゃった♡
美味しそうなの見つけちゃった♡
福智山・尺岳・雲取山 ギャルといちご♡
ギャルといちご♡
福智山・尺岳・雲取山 いっぱいなっとる!
いっぱいなっとる!
福智山・尺岳・雲取山 ヤバいよ!ヤバいよ!
ヤバいよ!ヤバいよ!
福智山・尺岳・雲取山 収穫♡
収穫♡
福智山・尺岳・雲取山 いちご摘みをする君は罪?
いちご摘みをする君は罪?
福智山・尺岳・雲取山 ひたすら喰らう!
ひたすら喰らう!
福智山・尺岳・雲取山 kakoさん、ゆかさんポーズのパクリ(^_^メ)
kakoさん、ゆかさんポーズのパクリ(^_^メ)
福智山・尺岳・雲取山 いちご祭りのおかげで、疲れが吹っ飛んだ!
いちご祭りのおかげで、疲れが吹っ飛んだ!
お花
福智山・尺岳・雲取山 何撮りよると?
何撮りよると?
福智山・尺岳・雲取山 いつご祭り第2部開始\(^o^)/
いつご祭り第2部開始\(^o^)/
福智山・尺岳・雲取山 赤いほうが甘い♡
赤いほうが甘い♡
福智山・尺岳・雲取山 山の中腹の赤さよりも
山の中腹の赤さよりも
福智山・尺岳・雲取山 いちごに夢中であんまり山そのものの写真が撮れんかった(^_^メ)
福智山・尺岳・雲取山 小屋発見!
小屋発見!
福智山・尺岳・雲取山 菖蒲
菖蒲
福智山・尺岳・雲取山 小屋とギャル♡
小屋とギャル♡
福智山・尺岳・雲取山 曙桜
曙桜
福智山・尺岳・雲取山 翁草の成れの果て…
翁草の成れの果て…
福智山・尺岳・雲取山 鳥居もあるよ!
鳥居もあるよ!
福智山・尺岳・雲取山 ツツジ
ツツジ
福智山・尺岳・雲取山 ハンカイソウっていうらしい
ハンカイソウっていうらしい
福智山・尺岳・雲取山 後ろのオジサンが教えてくれたヽ(^o^)丿
後ろのオジサンが教えてくれたヽ(^o^)丿
福智山・尺岳・雲取山 昔の登山地図
昔の登山地図
福智山・尺岳・雲取山 ツツジ♡
ツツジ♡
福智山・尺岳・雲取山 たじさん、チョクマガしとった!
たじさん、チョクマガしとった!
福智山・尺岳・雲取山 もうすぐ山頂です!
もうすぐ山頂です!
福智山・尺岳・雲取山 祠♡
祠♡
福智山・尺岳・雲取山 到着~ヽ(^o^)丿
到着~ヽ(^o^)丿
福智山・尺岳・雲取山 福智山山頂で、これもいちおうスリーショット♡(その4)
福智山山頂で、これもいちおうスリーショット♡(その4)
福智山・尺岳・雲取山 kazzさん風!
kazzさん風!
福智山・尺岳・雲取山 いつものやつ!!!
いつものやつ!!!
福智山・尺岳・雲取山 ゆゆゆちゃん♡
ゆゆゆちゃん♡
福智山・尺岳・雲取山 たじさん♡
たじさん♡
福智山・尺岳・雲取山 両手に華でスリーショット♡(その5)
両手に華でスリーショット♡(その5)
福智山・尺岳・雲取山 福智山の三角点♡
福智山の三角点♡
福智山・尺岳・雲取山 山頂標識裏のケルン~石をいっぱい積んで、標高をアップしよう!
福智山・尺岳・雲取山 方位盤
方位盤
福智山・尺岳・雲取山 でんでん虫
でんでん虫
福智山・尺岳・雲取山 14℃!
14℃!
福智山・尺岳・雲取山 少しも怖くないわ~♪
少しも怖くないわ~♪
福智山・尺岳・雲取山 しばし休憩~奥の4人組は、なんか女子力が高かったぞ!
しばし休憩~奥の4人組は、なんか女子力が高かったぞ!
福智山・尺岳・雲取山 やま~ヽ(^o^)丿
やま~ヽ(^o^)丿
福智山・尺岳・雲取山 カノコソウ
カノコソウ
福智山・尺岳・雲取山 山小屋へ!
山小屋へ!
福智山・尺岳・雲取山 山小屋♡
山小屋♡
福智山・尺岳・雲取山 ちょっと臭かった…
ちょっと臭かった…
福智山・尺岳・雲取山 ゆゆゆちゃんはこの倍の距離を先日歩きましたヽ(^o^)丿
ゆゆゆちゃんはこの倍の距離を先日歩きましたヽ(^o^)丿
福智山・尺岳・雲取山 たぬき水~トレランチームとしばし歓談
たぬき水~トレランチームとしばし歓談
ギャル!
福智山・尺岳・雲取山 日が射してきた!
日が射してきた!
福智山・尺岳・雲取山 これもいちおうスリーショット♡(その6)
これもいちおうスリーショット♡(その6)
福智山・尺岳・雲取山 これもいちおうスリーショット♡(その7)
これもいちおうスリーショット♡(その7)
福智山・尺岳・雲取山 鷹取山で白いアザミ発見!
鷹取山で白いアザミ発見!
福智山・尺岳・雲取山 あそこから下ってきたよ~ヽ(^o^)丿
あそこから下ってきたよ~ヽ(^o^)丿
福智山・尺岳・雲取山 鷹取山!
鷹取山!
ギャル!
福智山・尺岳・雲取山 これがベストショットのスリーショット♡(その8)~鷹取山で!
福智山・尺岳・雲取山 たじさん♡
たじさん♡
福智山・尺岳・雲取山 ゆゆゆちゃん♡
ゆゆゆちゃん♡
福智山・尺岳・雲取山 福智山を威嚇!!!
福智山を威嚇!!!
福智山・尺岳・雲取山 ミツバチハッチ♡
ミツバチハッチ♡
福智山・尺岳・雲取山 落石注意!
落石注意!
福智山・尺岳・雲取山 下界の様子
下界の様子
福智山・尺岳・雲取山 いったんここをスルーし、三角点を探しに行った!
いったんここをスルーし、三角点を探しに行った!
福智山・尺岳・雲取山 三角点(四等三角点、基準点名:上野)は、この上にありそうだが…
福智山・尺岳・雲取山 関係者以外、立ち入り禁止(-_-;)
関係者以外、立ち入り禁止(-_-;)
福智山・尺岳・雲取山 展望台にて
展望台にて
福智山・尺岳・雲取山 展望台のギャル2人
展望台のギャル2人
福智山・尺岳・雲取山 ここの階段、怖い(^^♪
ここの階段、怖い(^^♪
福智山・尺岳・雲取山 弘法岩~弘法様が雨宿りしたところらしい♡
弘法岩~弘法様が雨宿りしたところらしい♡
福智山・尺岳・雲取山 照れがある、たじさんの雨宿り
照れがある、たじさんの雨宿り
福智山・尺岳・雲取山 なんかモデルっぽい、ゆゆゆちゃんの雨宿り
なんかモデルっぽい、ゆゆゆちゃんの雨宿り
福智山・尺岳・雲取山 メッチャやらせっぽい、大魔王の雨宿り
メッチャやらせっぽい、大魔王の雨宿り
福智山・尺岳・雲取山 かじか橋
かじか橋
福智山・尺岳・雲取山 お疲れグリコ♡
お疲れグリコ♡
福智山・尺岳・雲取山 帰りに寄った『あがの温泉』で、なぜか、若かりし日の具志堅用高!