YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

関西百名山踏破の旅・68日目・「弥仙山(80座)」「由良ヶ岳」

ナビさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 活動エリア:大阪, 奈良, 和歌山
  • 出身地:埼玉
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

青葉山(京都府・福井県)

2015/05/31(日) 21:30

 更新
福井, 京都

関西百名山踏破の旅・68日目・「弥仙山(80座)」「由良ヶ岳」

活動情報

活動時期

2015/05/31(日) 04:36

2015/05/31(日) 19:10

ブックマークに追加

アクセス

164人

文章

池内のあずまやを4時35分に出発。
また戻って来るのでリュックを置いて軽装で出発する。大又までは峠を一つ越える。登山口6時00分に着く。広い駐車場があり車で来るのも便利だ。登山道は頂上にある金峰神社の参道なので歩きやすく整備されている。弥仙山頂上7時15分に着く。頂上からは展望は無い。同じルートを下山し池内まで戻る9時50分。
国道を歩き宮津市へ向かう。民宿浜乃家に宿を取り15時26分。マリリンと合流し由良ヶ岳へ向かう。17時22分由良ヶ岳西峰頂上に着く。かかっていた雲が無くなり最高の景色になる。東峰頂上17時53分に着く。
19時10分民宿浜乃家に戻り終了する。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間14時間34分
  • 活動距離活動距離52.42km
  • 高低差高低差712m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り9,970m / 9,987m
  • スタート04:36
  • 2時間37分
  • 弥仙山07:13 - 07:32 (19分)
  • 5時間34分
  • 滝尻峠13:06 - 13:07 (1分)
  • 4時間13分
  • 由良ヶ岳17:20 - 17:32 (12分)
  • 1時間38分
  • ゴール19:10
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン