海と自然の平戸まで🚗

2017.06.11(日) 日帰り

どうせ山は雨だしな〜と三人の休みが一緒の日曜日。久しぶりに、近くて遠い長崎方面に的を絞ってデータ収集の娘たち、ターゲットは平戸。結構見所ありそうなのでいつもの時間6時出発、登山じゃないのでからり身軽。心配なのは雨だけどね。

平戸市(北部)・生月島 畑沿いにイチゴの自動販売Box。意外と美味しかったので追加購入
平戸市(北部)・生月島 黒い部分は工事中の生月大橋
黒い部分は工事中の生月大橋
平戸市(北部)・生月島 渡るとこんな感じ
渡るとこんな感じ
平戸市(北部)・生月島 平戸の歴史が学べます。生月町博物館
平戸の歴史が学べます。生月町博物館
平戸市(北部)・生月島 刺身以外はバイキング。イカ大根の煮付けや魚フライも美味。お吸い物のアラも身がプリプリで絶品でした。
平戸市(北部)・生月島 三人分の大皿盛り、種類はその日にあがったいろんな魚🐟
三人分の大皿盛り、種類はその日にあがったいろんな魚🐟
平戸市(北部)・生月島 結局食べ尽くし(笑)多すぎて持て余した刺身は即席お茶漬けでご馳走様。
平戸市(北部)・生月島 ここに水揚げされた魚がその日のテーブルに
ここに水揚げされた魚がその日のテーブルに
平戸市(北部)・生月島 漁師のおかみさんがやってました。漁がない時はお休みらしいです。移動しながらの娘たちの検索のお陰で大満足
平戸市(北部)・生月島 緑深い漁業の島
緑深い漁業の島
平戸市(北部)・生月島 お店からの景色
お店からの景色
平戸市(北部)・生月島 豪快な地層が見れます。
豪快な地層が見れます。
平戸市(北部)・生月島 大きな岩の塊がゴロゴロ落下
大きな岩の塊がゴロゴロ落下
平戸市(北部)・生月島 島一番の見晴らし所
島一番の見晴らし所
平戸市(北部)・生月島 360度のパノラマ
360度のパノラマ
平戸市(北部)・生月島 絵になる風景では
絵になる風景では
平戸市(北部)・生月島 白い建物は出来たばかりのリゾートホテル。あとでここのお風呂に入ります。
千里ヶ浜海水浴場
白い建物は出来たばかりのリゾートホテル。あとでここのお風呂に入ります。 千里ヶ浜海水浴場
平戸市(北部)・生月島 来る価値あり、
来る価値あり、
平戸市(北部)・生月島 景観が素晴らしい自然歩道
景観が素晴らしい自然歩道
平戸市(北部)・生月島 時間がなくて行かなかった平戸城遠景
時間がなくて行かなかった平戸城遠景
平戸市(北部)・生月島 平戸ザビエル記念教会⛪️。素敵な色。
平戸ザビエル記念教会⛪️。素敵な色。
平戸市(北部)・生月島 平戸大橋
平戸大橋
平戸市(北部)・生月島 足湯付きの広〜いテラスは、お風呂上がりに
足湯付きの広〜いテラスは、お風呂上がりに
平戸市(北部)・生月島 ホテル正面の景観。海水浴シーズンはいいね〜
ホテル正面の景観。海水浴シーズンはいいね〜
平戸市(北部)・生月島 オープンしたてのリゾートホテル。南向き目の前砂浜。展望温泉サイコー!♨️
平戸市(北部)・生月島 入浴に利用しただけですがリッチな気分が
入浴に利用しただけですがリッチな気分が
平戸市(北部)・生月島 佐世保から高速に乗って福岡に
佐世保から高速に乗って福岡に