徳舜瞥山〜ホロホロ山は雨だった

2017.06.11(日) 日帰り

楽しみにしていた徳舜瞥山登山は、天気予報に裏切られ雨雨雨〜☂️ でもでも、雨の憂鬱さを吹き飛ばすくらいの楽しい登山でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ みなさん、ありがとー‼︎ 登山口に着いた途端雨☔️ 様子見するも、やみそうにないから行っちゃえ〜⛰ 登山道はドロドロぐちゃぐちやで滑る滑る💦 雨だし足元に気を取られるしで、まわりを見る余裕なし😅残念 雨なのに、結構登ってる方達がいますね〜 駐車場もいっぱいだったし ひたすら登って着いた頂上はなかなかの混み具合だったけれど、ひと息ついたところで岩の上での撮影会📷 全員揃ったところで、ホロホロ山へ たくさん花が咲いてます✨ あ〜晴れてればね〜💦 ホロホロ山でランチ 雨は小康状態だったので、ゆっくり出来ました 分岐に戻ったところでまたまた撮影会😁 みんなの真似して岩の上に立ったけど、足がプルプル💦腰が引けてるよー(笑)の声 怖かったわ〜足元ぐらぐらするお年頃なもんで😅 あれ、今日も私が年長さんか そりゃ足にくるわよね〜 でもこれがめっちゃ楽しかった🎵 下山はハイスピード💨 でもやっぱり危ないから、途中から慎重に 滑る滑る〜 下山が長く感じる〜 晴れたかと思ったらまた雨 駐車場に着いた時の開放感!振り向けば最後の最後に徳舜瞥山が見えた😅今かい ビショビショのカッパを脱いで、ついでに靴下も脱いだらあっと言う間に虫に刺された💦 しかも両足、同じ場所🙄 下山後の温泉♨️がまた良かった♡ 幸せ〜✨ みなさんありがとう😊 またみんなで登れるのを楽しみにしています🎵 (ログはスタートになってなくて途中からになっちゃいました)