6/12朝から雲行き怪しい中一段と怪しい空模様の葉山へ向かった。。

2017.06.12(月) 日帰り

前日雁戸山の後、明日はどこに行こうかなーと悩みに悩んで行き先決められないままとりあえず山形に下り、寒河江のチェリーランドで車中泊。 んー、新潟も気になるし。。久々日本海も見たいなーなんて思ったりしたが天気がビミョーな感じ。。😞とりあえずこのあたりで〜と考え、なんとなく、葉山いってみよかなー?🙄 翌朝起きるとめっちゃ曇り空😑福島方面やや明るいけど目指す葉山方向は一段と暗い空。。😭 もうしょーがないっ😞とりあえず葉山市民荘まで行ってみると駐車場に車2台。登山者なのかな?🙄 やっぱり人あんまりいないなぁ。。😲 雨もぱらつき始めやや不安ながらしゅっぱつ! 数件ある民家の横を通りしばらく道路を歩くと登山口に着きました。 周りに木が茂っててトンネルチックな細い道を進む。なんかやだな〜。。。😓クモの巣いっぱい引っかかるし、やはりだれも歩いてないチック😥 熊鈴ならし、ラジオつけ、笛もピィ〜。。。ピィィィ〜。。。っと吹きつつほんの数分?進んだあたりで藪の中から重低音が。。。 「ガルルルゥ〜〜。。。」 ナニ😳? えっ?!😟 エ"っっ😱?!💦 てててて撤収〜〜〜〜💀💀💀💀💦 笛吹きまくりながら逃げ帰る😭😭💦 THE END💀🎊

葉山 チェリーランドから。
葉山方面一段と暗い💀⚡️⚡️
チェリーランドから。 葉山方面一段と暗い💀⚡️⚡️
葉山 駐車場到着
駐車場到着
葉山 小雨ぱらついてるけどなかなかいい雰囲気だょ。
でもなんかコワイなー😞
小雨ぱらついてるけどなかなかいい雰囲気だょ。 でもなんかコワイなー😞
葉山 ふむふむ。
ふむふむ。
葉山 道路を進んだけど初っ端から間違った💦
道路を進んだけど初っ端から間違った💦
葉山 戻ってきた💦
お!一瞬の青空🎊
戻ってきた💦 お!一瞬の青空🎊
葉山 登山口はどこだぁ?
登山口はどこだぁ?
葉山 テクテク。。。
静かだ。。。
テクテク。。。 静かだ。。。
葉山 テクテク。。。。
テクテク。。。。
葉山 登山口着いたぞぅ。
登山口着いたぞぅ。
葉山 なんか嫌な感じだな。。
なんか嫌な感じだな。。
葉山 逃げてきました💀
雨も強くなりだす。。戻ってきてよかった。。💀
逃げてきました💀 雨も強くなりだす。。戻ってきてよかった。。💀
葉山 なんだこれ?
なんだこれ?
葉山 ただいま😞
ただいま😞
葉山 雰囲気はいーんだけどなぁ。。
雰囲気はいーんだけどなぁ。。
葉山 おや、バイクで男性がやってきた。登山者らしい。
軽く喋ったけど、この後彼は登ったのかしら。。
おや、バイクで男性がやってきた。登山者らしい。 軽く喋ったけど、この後彼は登ったのかしら。。
葉山 天気に翻弄されながら山形をウロウロ。天童行って、また寒河江行って。。
葉山 玉虫沼ってとこにやって来た。
ため池100選らしいです
玉虫沼ってとこにやって来た。 ため池100選らしいです
葉山 周りをうろつく。釣りしてる人が結構いました😟
周りをうろつく。釣りしてる人が結構いました😟
葉山 ラベンダー祭り開催中の看板に惹かれてやって来たよ!
ラベンダー祭り開催中の看板に惹かれてやって来たよ!
葉山 ふむ。
ふむ。
葉山 ふむ。
ふむ。
葉山 ラベンダー?🙄
ラベンダー?🙄
葉山 なんと、ラベンダーまだ1本も咲いてないらしい😳笑
ドユコト〜?🙄笑
なんと、ラベンダーまだ1本も咲いてないらしい😳笑 ドユコト〜?🙄笑
葉山 近くに怪しげな建物。
スガノファーム?
近くに怪しげな建物。 スガノファーム?
葉山 鳥バードとウサギさん。。
鳥バードとウサギさん。。
葉山 ゴルフ場をフラフラ。
雲に隠れてるけど朝日連峰が見える。いいとこに作ったね🎊
ゴルフ場をフラフラ。 雲に隠れてるけど朝日連峰が見える。いいとこに作ったね🎊
葉山 戻りました😎
戻りました😎
葉山 なんか釣れたっぽい😳
なんか釣れたっぽい😳
葉山 ついでに白鷹山の近くを通ってみる🚗
ついでに白鷹山の近くを通ってみる🚗
葉山 あれか!
あれか!
葉山 おまけ。
このピザ屋さん山形で流行ってるんですか?
おまけ。 このピザ屋さん山形で流行ってるんですか?
葉山 一枚ペロリ。生地はモチモチ👳🏿
んー、、足りない😑