後生掛自然研究路と八幡平♪ 雨でも満足っ♪

2017.06.12(月) 日帰り

今日は友人たまが有給休暇を取ってたので、あたしも取って『男鹿のお山かけ』へ!! ところが、かなりの雨… たまと『超真剣なミーティング』の結果、『今日はドライブ〜観光だ~っ!』となり、八幡平に向かう事にしました(^_^;) まずは後生掛温泉の『後生掛自然研究路』へ。 ずーっと行きたかった所なので、念願かないました〜♪ 地球のエネルギー(おおげさ笑)を感じるこんな場所に、ワタシはすごく惹かれる。 後生掛温泉で昼食とって、八幡平へ♪♪ 高度が上がって行くと、ますます真っ白のガスガスに(T_T) しかも雨が… たまと『行けるとこまで行ぐべー』と話し、山歩き開始♪ ちょっこっと歩いたらいきなりの残雪( ;゚Д゚)y 人生初の山の残雪歩きですっ!! キンチョーしながら歩いてたら、YAMAPの皆さんの活動日記で見ていた『ドラゴンアイ』がっ(*゚∀゚) カンドーです♪♪♪ 残雪歩きを楽しんでいると、あっと言う間に山頂! んっ?あれっ?山頂?? って状況でしたが、なんとこれが記念すべきワタシの初百名山でしたーハズカシイ♡ 帰りに後生掛温泉♨ 小学校以来です、ここ。笑笑! 泥湯・箱蒸し風呂等、他にも湯船があり、露天もあり、温泉のアミューズメントです!! しかも源泉そのまま('∀`) 泥湯でたまと塗りまくりました!顔も隅々まで!! そしたらたま、口のまわりだけ泥が残ってて、鬼瓦権蔵(ひょうきん族のたけしのネタ)に。 ごめんね、たま、大爆笑してー笑笑笑笑笑!! あーーー!楽しかったねー!たまヽ(´ー`)ノ

秋田焼山・栂森 後生掛自然研究路へ!!
ずーーっと行きたいと思っていた所!ヤッター♪♪
後生掛自然研究路へ!! ずーーっと行きたいと思っていた所!ヤッター♪♪
秋田焼山・栂森 温泉ボコボコ。
こんな小さいボコボコはたくさんありました!
温泉ボコボコ。 こんな小さいボコボコはたくさんありました!
秋田焼山・栂森 おーーー( ;゚Д゚)y
おーーー( ;゚Д゚)y
秋田焼山・栂森 激しくボコボコ。
お湯の溜まっているところ、ハート♡に見える!
激しくボコボコ。 お湯の溜まっているところ、ハート♡に見える!
秋田焼山・栂森 おーーーーーーー( ;゚Д゚)y
おーーーーーーー( ;゚Д゚)y
秋田焼山・栂森 たまー!まぐいで行ぐなどー!!
(訳→落ちて行かないでねー)
たまー!まぐいで行ぐなどー!! (訳→落ちて行かないでねー)
秋田焼山・栂森 咲いてました!!
咲いてました!!
秋田焼山・栂森 ものすごい爆音と共にヘリコプターが!近っ!!
何だ、何だーっ( ;゚Д゚)y
ものすごい爆音と共にヘリコプターが!近っ!! 何だ、何だーっ( ;゚Д゚)y
秋田焼山・栂森 川好きなワタシ。
気持ちよすぎです('∀`)
川好きなワタシ。 気持ちよすぎです('∀`)
秋田焼山・栂森 泥火山。
ボコボコ、ドロドロ吹き上がってました!
泥火山。 ボコボコ、ドロドロ吹き上がってました!
秋田焼山・栂森 初めて見たっ!!
ユウレイみたいだし。笑笑!
初めて見たっ!! ユウレイみたいだし。笑笑!
秋田焼山・栂森 巨大野天風呂だ〜
スゴーイ!!
巨大野天風呂だ〜 スゴーイ!!
秋田焼山・栂森 さー!八幡平だーーー(*゚∀゚)
でもー真っ白ーー('∀`)
さー!八幡平だーーー(*゚∀゚) でもー真っ白ーー('∀`)
秋田焼山・栂森 たまー!!
たまー!!
秋田焼山・栂森 初めて見たーーーっ!ドラゴンアイ(*゚∀゚)
なのに、写真ヘタクソだ、ワタシ(-_-;)
初めて見たーーーっ!ドラゴンアイ(*゚∀゚) なのに、写真ヘタクソだ、ワタシ(-_-;)
秋田焼山・栂森 えっ( ゚д゚)?
もう山頂???
えっ( ゚д゚)? もう山頂???
秋田焼山・栂森 真っ白で、何も見えませんっ(T_T)
真っ白で、何も見えませんっ(T_T)
秋田焼山・栂森 なんもめねなー。
(訳→何も見えないねー)
なんもめねなー。 (訳→何も見えないねー)
秋田焼山・栂森 眺めがダメなら、地面を撮る。笑笑!
眺めがダメなら、地面を撮る。笑笑!
秋田焼山・栂森 キレイ❀
キレイ❀
秋田焼山・栂森 真っ白ガスガスで雨も降ってるけど、陽も差す。
真っ白ガスガスで雨も降ってるけど、陽も差す。
秋田焼山・栂森 新芽とたま!
新芽とたま!
秋田焼山・栂森 太い木にギシっと付いてる植物を見て、たまが一言。『まとわり付く女』。
たま、それイイーっ。笑笑!
太い木にギシっと付いてる植物を見て、たまが一言。『まとわり付く女』。 たま、それイイーっ。笑笑!
秋田焼山・栂森 遠くの山がやっと見えた!
遠くの山がやっと見えた! 途中、一緒になったおじさんから『畚岳(モッコダケ)』と教えてもらいました!!
秋田焼山・栂森 さーっ!後生掛温泉だーヽ(´ー`)ノ
小学校以来です。笑笑!
さーっ!後生掛温泉だーヽ(´ー`)ノ 小学校以来です。笑笑!
秋田焼山・栂森 後生掛温泉の建物の中なのに、登山口???
えーーっ( ;゚Д゚)y
後生掛温泉の建物の中なのに、登山口??? えーーっ( ;゚Д゚)y
秋田焼山・栂森 大浴場の写真は撮れる訳もなく…(^_^;)
足湯です!
ここで十分に満足できそうだー
大浴場の写真は撮れる訳もなく…(^_^;) 足湯です! ここで十分に満足できそうだー