みなかみ周辺だけ晴天予報でした。 ちょい遠征してみましょうか。 駐車場に付く前から嫌な雲かかってるのが見えますね。 スタート前から雨がパラパラ・・止めよっかな・・ 頭をよぎりましたが天気の好転を信じて行ってみます。 途中少し晴れ間出ましたが上の方は雨雲の中でした。 いやー寒かった。なめてました。 リベンジ決定ですね。 帰ってから前日の同じ場所の日記拝見したら 絶景見れたんですね。 天気はしょうがないのはわかってますけどね。 とても悔しいですね。

仙ノ倉山・平標山・大源太山 この天気じゃ中止かなと思っているところに続々と登山者が出発して行くのにつられ・・かなりどんよりですが行ってみます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 どうか雲の上に出るか晴れてくださいね
どうか雲の上に出るか晴れてくださいね
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ずっと雨降って風も強いですね
ずっと雨降って風も強いですね
仙ノ倉山・平標山・大源太山 なんか凄い雲です
なんか凄い雲です
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ちょっと晴れてきましたか
ちょっと晴れてきましたか
仙ノ倉山・平標山・大源太山 目的地は雲の中ですか
目的地は雲の中ですか
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苗場山ですか
苗場山ですか
仙ノ倉山・平標山・大源太山 高度感あります
高度感あります
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここまでなかなかの急登でした
ここまでなかなかの急登でした
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここいらで雨風強くなってカッパ着ますがザックカバーを車に忘れたっぽいです・・
仙ノ倉山・平標山・大源太山 見たことないカエルですね
見たことないカエルですね
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雪があちこちにありますね
雪があちこちにありますね
仙ノ倉山・平標山・大源太山 花はいっぱい咲いてます
花はいっぱい咲いてます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 気温2度!!雨風強いんで仙ノ倉は今度にして平標の小家に下りましょうか ピストンの予定でしたが来たルートは雨で濡れてるとヤバイ感じですよね 寒いです
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アイゼン使わないで行けました
アイゼン使わないで行けました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標の小家の有名な鐘らしいです 相変わらず雨雲の中ですが・・ 非難小屋でゆっくりあったまりましたので下山します
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雲の下に出ましたね
雲の下に出ましたね
仙ノ倉山・平標山・大源太山 熊の爪あとっぽいなーと思って裏見たら反対の手の爪あとが!!本物の熊の爪あとみたいです。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 熊はちょっと怖いんで熊鈴鳴らしながら急ぎますよ
熊はちょっと怖いんで熊鈴鳴らしながら急ぎますよ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こっち側はいい天気なんですがね 結局この辺りの山域には盛大に雨雲湧いてましたが赤城山、榛名山方面は帰りは見事な快晴でした・・谷川岳周辺の天気はアレだって聞いてましたがね
仙ノ倉山・平標山・大源太山 エゾ蝉でしょうか 周りでワシワシ鳴いてますね 寒さに強いのかな
仙ノ倉山・平標山・大源太山 上の天気アレでしたが無事帰ってこれました ザックカバー忘れるとザックの重量が行きより重くなるのを実感できましたよ