各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登り始めから急登でハアハア出来ますよ♪(^^)v
オイラ急登好き💕
あっという間に猿啄城跡に到着。
標高は高く有りませんが高度感が味わえます。
登り始めから急登でハアハア出来ますよ♪(^^)v オイラ急登好き💕 あっという間に猿啄城跡に到着。 標高は高く有りませんが高度感が味わえます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 左の稜線から正面の明王山へ行き右の稜線を伝って周遊コースでスタート地点に帰ってこれます♪♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 右に鳩吹奥に可児・加茂方面、木曽川の景色はなかなか見応え有ります❗(°Д°)9
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名古屋、伊勢湾方面。
木曽川の流れが見えるのが景色の良さになっているのでしょう。
名古屋、伊勢湾方面。 木曽川の流れが見えるのが景色の良さになっているのでしょう。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なかなかの急登💃💃💃イェ~イ♪
なかなかの急登💃💃💃イェ~イ♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 小さな登り下りを経て明王山山頂です。
小さな登り下りを経て明王山山頂です。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 稜線の先に猿啄城跡展望台が見えます。
なかなかの山感♪
稜線の先に猿啄城跡展望台が見えます。 なかなかの山感♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 空気が澄んでいれば伊勢湾まで見渡せます。
空気が澄んでいれば伊勢湾まで見渡せます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂には木陰があって実に快適(ノ´∀`*)
食後に昼寝30分くらいしちゃった(笑)
読書なんかも良いかもね(* ̄∇ ̄)ノ♪
山頂には木陰があって実に快適(ノ´∀`*) 食後に昼寝30分くらいしちゃった(笑) 読書なんかも良いかもね(* ̄∇ ̄)ノ♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今回は岐阜下呂高山の郷土食、鶏ちゃんに初挑戦😋
今回は岐阜下呂高山の郷土食、鶏ちゃんに初挑戦😋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 先にキャベツと焼きそばを炒めておいて、途中から味付き鶏肉を投入して鶏ちゃん『けいちゃん』完成です♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鶏ちゃん完成の写真撮り忘れた、とりだけに....いえ....何にもです😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 帰りのルートは裏側の舗装路へ少し下りまして奥の標識『坂祝方面』へ進んでください。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 緩やかな下りの稜線を進んでくると、対岸に猿啄城跡が見えます♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 無事げざーーん♪
無事げざーーん♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 国道21号を通る度に気になってた、お城の様なもの。
国道21号を通る度に気になってた、お城の様なもの。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 毎年ここに来ると夏山シーズン開幕した実感が沸きます。
毎年ここに来ると夏山シーズン開幕した実感が沸きます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 トイレが新しくなってる。
地元の方達に感謝♪
使ってないけど(笑)
トイレが新しくなってる。 地元の方達に感謝♪ 使ってないけど(笑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 常に水が流れる?水洗トイレは臭いなし。
常に水が流れる?水洗トイレは臭いなし。