ツツジ観賞会⁉・・・赤城山(鈴ケ岳、見晴山) トレッキング

2015/06/02(火) 23:12

ツツジ観賞会⁉・・・赤城山(鈴ケ岳、見晴山) トレッキング

2015/06/01(月) 10:51

2015/06/01(月) 16:35

今日は新坂平のツツジが見頃になったとの事で、まだ登った事の無い鈴ケ岳へのトレッキングを兼ねて、出掛けてきました󾬄

鈴ケ岳へのトレッキングはハイキング気分でしたが、意外とアップダウンがあり疲れました(>_<)

また、トレッキング中に熊避けの鈴を鳴らしていましたが、蝉の大合唱⁉で殆ど効果なしでしたね(>_<)

それと、この暑さの影響かもしれませんが、虻等の虫がまとわりついて、イライラ😡⚡がMaxでしたので、これから鈴ヶ岳を訪れる方にはお勧めできません❗

鈴ケ岳を下山後、新坂平から見晴山方面へ足を運び、見頃になったツツジを観賞することができ、心が癒されました(*^^*)

今日はトレッキングと言うよりも、ツツジ観賞会⁉になってしまったので、トレーニングにならなかったのは残念でした(>_<)/~~
それでもツツジに癒され、山に感謝の一日となりました(^-^)v