乗っているのは息子です

2015.05.30(土) 日帰り

山の上には居たんですが 登山はお休みし、息子のバイクの練習に行ってました。 息子のバイク この4月から高校に通っている息子。 バイクに乗り出したのは小1でした。 勿論、息子が乗りたいと言ったのではなく、 私が乗せたのが始まりです。 それからは、毎週サーキットに通ってましたね。 中学校に入ってからは、部活に行く事が多く、 サーキットに行く機会が減りました。 で、去年は受験生という事でバイクに乗る時間が更に少なくなってました。 昨年 サーキットに行かなくなり、 時間を持て余すようになったのも 登山にはまる切っ掛けになったのは間違いないです。 サーキットに通う時間を山に費やす! 再びサーキット 受験が終わった息子。 やはりバイクに乗りたいようです。 バイクに乗ると言っても、 街中を走るわけではないので サーキットまで行かないと走れません。 よし!行くかぁ~って事で久しぶりに行って来ました! 楽しそうに走る息子 ずっと練習していないと、 いいタイムは出ませんが バイクに乗る事を楽しんだようです。 最初は親に乗せられていたバイクですが、 今は走る事が好きなんですね。 今後 また、サーキットに行く事が多くなりそうです。 でも、山にも登りたい! って事で、登山にサーキットと 今までよりも忙しくなりそうです。 でも、両方ともに楽しんで行きたいですね!