経ヶ峰で変わったチョウチョ見つけた!

2017.06.14(水) 日帰り

1 時間

御在所岳のカレーうどんを狙う。 でもワンとも行きたい。ワン連れだとお店には入れない。 またの機会に 経ヶ峰いいよと山友さんに教えて頂き 経ヶ峰レポをチラ見する。 ○○助さんのホームグランドかな? 他のYAMAPさんともここでお会いされていたようで私も偶然の出会いを期待しましたが残念 (^^) ※多分、図鑑に載ってないチョウチョさんを見つけました。あちこち単発でいますが 群れないようです。逃げないので撮りやすいですよ コース→ 1番上の駐車場から右回り 交通手段→ 自宅から駐車場までマイカー 駐車場→ 1番上の駐車場10台ぐらい? 大きい車だと少し苦労するかも 行くまでの道も狭いのでハイカーさん 対向車に気をつけて下さい。 電波→ S社、山頂入ります。 トイレ→ 今回のルートだと山頂と 休憩所にあります。 万歩計→ 20116歩 (起きてから寝るまで) 注意点→ いろいろ考え事があり 山行こうか悩み 気分転換も必要と思い ワンコと出動。もともと方向音痴ですがプラス考え事しながらだったからか下山時、2回もルートから外れました。 山頂から右回りで下りられる方は少し気をつけて下さい。 同行者様→ クッキー 男の子 食いしん坊 誰にでも尻尾フリフリ 最近おなか周りが急成長中。 おまけ→ 西宮のだんじょう軒さん 以上、お気をつけて

経ヶ峰 渋滞と運転に体力を使い おなか空いた。
まずは 行動食 ♪
渋滞と運転に体力を使い おなか空いた。 まずは 行動食 ♪
経ヶ峰 平日だからか3台しかいません。
平日だからか3台しかいません。
経ヶ峰 ここから登ります。
ここから登ります。
経ヶ峰 おぉっ! チョウチョさん?  発見。
おぉっ! チョウチョさん? 発見。
経ヶ峰 チョウチョさんと記念撮影。
なんかいい事ある気がする ♬
チョウチョさんと記念撮影。 なんかいい事ある気がする ♬
経ヶ峰 空が青い〜 (*´∇`*)
空が青い〜 (*´∇`*)
経ヶ峰 今日のツレ。
朝は寒く震えてたのに 暑い暑いと言うので脱皮させた。
今日のツレ。 朝は寒く震えてたのに 暑い暑いと言うので脱皮させた。
経ヶ峰 鹿さんの匂いに反応する?  私の動作が遅く鹿さん撮りそびれました (*_*)
鹿さんの匂いに反応する? 私の動作が遅く鹿さん撮りそびれました (*_*)
経ヶ峰 お花 ♪
お花 ♪
経ヶ峰 快適、 快適
快適、 快適
経ヶ峰 あんたほんま歩くの遅いなぁ
あんたほんま歩くの遅いなぁ
経ヶ峰 試験管洗うやつみたい
試験管洗うやつみたい
経ヶ峰 右に看板がたくさんあり 地図をあまり見ず右へ
右に看板がたくさんあり 地図をあまり見ず右へ
経ヶ峰 日陰が多いいね
日陰が多いいね
経ヶ峰 歩く気なくなってきた時のワンの位置。
ザック入れて 早よ入れて うちもう歩かれへんわ
歩く気なくなってきた時のワンの位置。 ザック入れて 早よ入れて うちもう歩かれへんわ
経ヶ峰 数カ所、危険箇所ありました。
数カ所、危険箇所ありました。
経ヶ峰 あれ? 山頂って後ろ? 地図見なさいm(_ _)m
あれ? 山頂って後ろ? 地図見なさいm(_ _)m
経ヶ峰 左トイレ & 右休憩所
左トイレ & 右休憩所
経ヶ峰 あら? ルートちゃうやん
あら? ルートちゃうやん
経ヶ峰 休憩所内部①
経ヶ峰 休憩所内部④
休憩所内部④
経ヶ峰 休憩所内からザックとワン
休憩所内からザックとワン
経ヶ峰 おトイレ 使った紙はお持ち帰り下さい とありました。
おトイレ 使った紙はお持ち帰り下さい とありました。
経ヶ峰 手洗い場。 飲めないと書いてありました。
手洗い場。 飲めないと書いてありました。
経ヶ峰 カエルさん嫌いな方 m(_ _)m  トノサマガエルさんの奥さん発見!
カエルさん嫌いな方 m(_ _)m トノサマガエルさんの奥さん発見!
案内板
経ヶ峰 まぁまぁ見えました。
まぁまぁ見えました。
経ヶ峰 土日はすごい人なのかな?
土日はすごい人なのかな?
経ヶ峰 貸切
貸切
経ヶ峰 方位盤
方位盤
経ヶ峰 あっ ここにもトイレあった。つっかえ棒外したら倒れるんかなぁ
案内板
経ヶ峰 順番待ち ゼ〜ロ〜
ってか山頂にご夫婦1組しかいない
順番待ち ゼ〜ロ〜 ってか山頂にご夫婦1組しかいない
経ヶ峰 なんや 疲れたアピールか?  最近、また重くなったからザックインは お預けよ
なんや 疲れたアピールか? 最近、また重くなったからザックインは お預けよ
経ヶ峰 デッキからの見下ろし
デッキからの見下ろし
経ヶ峰 だれも山頂におられないので横のベンチをお借りしました。
だれも山頂におられないので横のベンチをお借りしました。
経ヶ峰 風がピューピュー して暑くないでしょ
風がピューピュー して暑くないでしょ
経ヶ峰 おべんと ♬
おべんと ♬
経ヶ峰 早よくれ〜  (ワン用おやつ)
早よくれ〜 (ワン用おやつ)
経ヶ峰 よっ  パクッ
よしの よ しか言うてないのに…  あんた…
まっ たくさん歩いたからいいわ
よっ パクッ よしの よ しか言うてないのに… あんた… まっ たくさん歩いたからいいわ
経ヶ峰 足りないから なんか ちょ〜だい
足りないから なんか ちょ〜だい
経ヶ峰 実家にくず餅転がってたから取ってきた ♪
実家にくず餅転がってたから取ってきた ♪
経ヶ峰 開けると んな感じ  撮影後、きな粉と黒みつが袋ごと風で飛ばされ拾いに行く(//∇//)
開けると んな感じ 撮影後、きな粉と黒みつが袋ごと風で飛ばされ拾いに行く(//∇//)
経ヶ峰 風にも負けずきな粉をのせ満足数秒 うわあぁっ!
きな粉の山が… (-_-)
風にも負けずきな粉をのせ満足数秒 うわあぁっ! きな粉の山が… (-_-)
経ヶ峰 学習し容器の中で切り刻み かけたりました。
見た目…(-_-)   でも美味しかったよ〜 ♪
学習し容器の中で切り刻み かけたりました。 見た目…(-_-) でも美味しかったよ〜 ♪
経ヶ峰 お召し上がり方が箱内部に書いてました。 お皿が必要だったようです。
経ヶ峰 おやつ中に来客
おやつ中に来客
経ヶ峰 ん〜 まだ食べる! カットバームクーヘン 秒殺
ん〜 まだ食べる! カットバームクーヘン 秒殺
経ヶ峰 おい(▼Д▼#)   お前ばっかり…食べやがって
ごめ〜ん  歯磨きガムあげる 顔がマジで怖いんですけど
おい(▼Д▼#) お前ばっかり…食べやがって ごめ〜ん 歯磨きガムあげる 顔がマジで怖いんですけど
経ヶ峰 また 来客。あんたクモさん? ダニさんはいやだよ
また 来客。あんたクモさん? ダニさんはいやだよ
経ヶ峰 海が見えますよ
海が見えますよ
経ヶ峰 28度ですが寒いです。
28度ですが寒いです。
経ヶ峰 風力発電。今日は風が強く稼ぎどきでんなぁ
風力発電。今日は風が強く稼ぎどきでんなぁ
経ヶ峰 おおおっ
中の日誌に書いたけど字が汚くupなし
おおおっ 中の日誌に書いたけど字が汚くupなし
経ヶ峰 下りは早いね  リードいっぱいまで伸びてます。
下りは早いね リードいっぱいまで伸びてます。
案内板
経ヶ峰 涼しいよ〜
涼しいよ〜
経ヶ峰 私、看板みても間違う どうしようもない奴です。
私、看板みても間違う どうしようもない奴です。
経ヶ峰 ちと 見下ろしが出来る。
ちと 見下ろしが出来る。
経ヶ峰 楽な道 ♬
楽な道 ♬
経ヶ峰 振り返ってみた。
振り返ってみた。
経ヶ峰 この看板見たのに間違って平尾じゃなく高座に歩いてしまった。
この看板見たのに間違って平尾じゃなく高座に歩いてしまった。
経ヶ峰 なんか見つけた?
なんか見つけた?
経ヶ峰 水場が近くにないのにあちこちたくさんカエルさんがいます。苦手な方 m(_ _)m
経ヶ峰 ここは どこ?
ここは どこ?
経ヶ峰 全然ちゃうとこ下りてるやないの (・_・;
全然ちゃうとこ下りてるやないの (・_・;
経ヶ峰 冒険せず分岐に戻りました。
冒険せず分岐に戻りました。
経ヶ峰 うち、 通常ルートに戻ったよ 出て
ワン、   え〜 も〜 歩きとうないわ
うち、 通常ルートに戻ったよ 出て ワン、 え〜 も〜 歩きとうないわ
経ヶ峰 ライチでアレルギー?口周りが大変になった事あるけど ジュースは平気?  美味しかった♪
ライチでアレルギー?口周りが大変になった事あるけど ジュースは平気? 美味しかった♪
経ヶ峰 振り返ってみる
振り返ってみる
経ヶ峰 あっちのルートは 倒木のゲートあった。
あっちのルートは 倒木のゲートあった。
経ヶ峰 おやつ  ん〜  山よりおうちで食べたい
ザックにしまう
おやつ ん〜 山よりおうちで食べたい ザックにしまう
経ヶ峰 めんたい味 ♪
めんたい味 ♪
経ヶ峰 まだ、歩かないの?
まだ、歩かないの?
経ヶ峰 ん? あんまり人通らない?
ん? あんまり人通らない?
経ヶ峰 まさかの1日2回もルート外れる。考え事しながら歩いたから?
まさかの1日2回もルート外れる。考え事しながら歩いたから?
経ヶ峰 戻る
戻る
経ヶ峰 駐車場への道は左です。この二股 左に看板ありません。素直な私は右へ行ってまいました。
経ヶ峰 左への看板、誰か外したんかなぁ? お気をつけ下さい。
左への看板、誰か外したんかなぁ? お気をつけ下さい。
経ヶ峰 こんなとこもあります。
こんなとこもあります。
経ヶ峰 ここ渡ります。
ここ渡ります。
経ヶ峰 少し薄暗い
少し薄暗い
経ヶ峰 下山しました。駐車場にはうちのマイカーのみ
下山しました。駐車場にはうちのマイカーのみ
経ヶ峰 ワンが そーっと運転席来るから しゃあなし許す。
安全運転します。信号待ちです。  レポおしまい♪
ワンが そーっと運転席来るから しゃあなし許す。 安全運転します。信号待ちです。 レポおしまい♪
経ヶ峰 おまけ① お昼のランチ
おまけ① お昼のランチ
経ヶ峰 日替わりランチ ミニチャーシュー丼付き 790円
日替わりランチ ミニチャーシュー丼付き 790円
経ヶ峰 おまけ②  山友さんに納豆かけごはんにシャケフレーク、柔らか梅干しのせると美味しいと教えて頂きやってみた。 シャケフレークのせるときは少し納豆のおしょう油減らすとより美味しい (^^)
おまけ② 山友さんに納豆かけごはんにシャケフレーク、柔らか梅干しのせると美味しいと教えて頂きやってみた。 シャケフレークのせるときは少し納豆のおしょう油減らすとより美味しい (^^)