池田山✨

2017.06.15(木) 日帰り

今日は東海ヤマップのkasaiさん、ユッキーさん、よしさん、としつぐさんで岐阜県の池田山に登って来ました😊 最初は緊張していましたが、皆さん良い方ばかりですぐ打ち解けることが出来ました😃 この池田山はそれほど大変ではありませんでしたが、距離が長く、かつ似たような景色が長く続く所もあり、地味に疲れました😅(笑) でも皆んなでワイワイガヤガヤ、とても楽しい登山になりました🎵 東海ヤマップは良い方ばかりで、このグループに入ることが出来て本当に良かったです☺️ 皆さんとの出会いに感謝❗感謝❗感謝❗です😄

池田山 未確認飛行物体⁉️(笑)
未確認飛行物体⁉️(笑)
池田山 いえ、パラグライダーです(笑)
いえ、パラグライダーです(笑)
池田山 新緑が美しい🌳✨
新緑が美しい🌳✨
池田山 あずまやで休憩中‼️
あずまやで休憩中‼️
池田山 微妙に景色が見えます(笑)
微妙に景色が見えます(笑)
池田山 霞んでるけど景色綺麗✨
霞んでるけど景色綺麗✨
池田山 アザミだっけ❓初めて見た気がします🌺
アザミだっけ❓初めて見た気がします🌺
池田山 至る所に咲いてました🌺
至る所に咲いてました🌺
池田山 肉眼では微かに御嶽山が見えました⛰
霞んでいますが、景色素晴らしいです✨
この景色好きです☺️
肉眼では微かに御嶽山が見えました⛰ 霞んでいますが、景色素晴らしいです✨ この景色好きです☺️
池田山 この池田山はパラグライダーで有名な所でたくさん飛んでました❗
池田山 飛び立つ所です😃動画も撮ることが出来ました🎵
飛び立つ所です😃動画も撮ることが出来ました🎵
池田山 肉眼では白山が見えました🏔
肉眼では白山が見えました🏔
池田山 アンテナ📡
アンテナ📡
池田山 前知事が書いたようです❗
前知事が書いたようです❗
池田山 山頂に到着です😆
山頂に到着です😆
池田山 よしさんに撮って頂きました🤳
よしさんに撮って頂きました🤳
池田山 恒例の三角点タッチ🎵
恒例の三角点タッチ🎵
池田山 展望台ありましたが、景色はイマイチ💦
展望台ありましたが、景色はイマイチ💦
池田山 ホットケーキ🥞ユッキーさん、考案です😃
ホットケーキ🥞ユッキーさん、考案です😃
池田山 このフライパンはユッキーさんが持ってきてくれました❗ただえさえ重たいのに持ってきて下さり、ありがとうございます😊
池田山 山で初めて食べるポテトチップス❗塩分有り、意外とアリです✨
としつぐさんが持ってきて下さいました😄
ありがとうございます😊
山で初めて食べるポテトチップス❗塩分有り、意外とアリです✨ としつぐさんが持ってきて下さいました😄 ありがとうございます😊
池田山 ちなみにこのフライパン、取っ手が取れるニトリ製のフライパンです😆(笑)
ちなみにこのフライパン、取っ手が取れるニトリ製のフライパンです😆(笑) 本当は取っ手の部分を取って持ってきて下さったので信じないで下さいね😅
池田山 シロップはよしさん、僕が用意しましたよ😄
シロップはよしさん、僕が用意しましたよ😄
池田山 コーヒー☕️はよしさんが用意して下さいました😃
ありがとうございます😊
コーヒー☕️はよしさんが用意して下さいました😃 ありがとうございます😊
池田山 旨し😆よく見るこの言葉❗真似させて頂きます(笑)
でも本当に美味しかった✨
旨し😆よく見るこの言葉❗真似させて頂きます(笑) でも本当に美味しかった✨
池田山 フルーツもユッキーさんが用意して下さいました😃
当然、旨しです😆
フルーツもユッキーさんが用意して下さいました😃 ありがとうございます😊 当然、旨しです😆
池田山 旨し😆
旨し😆
池田山 旨し😆
旨し😆
池田山 余った卵で目玉焼き🍳
余った卵で目玉焼き🍳
池田山 kasaiさんのだし巻き玉子❗藤原岳の時も頂きましたが、本当に旨し😆です。
ありがとうございます😊
kasaiさんのだし巻き玉子❗藤原岳の時も頂きましたが、本当に旨し😆です。 ありがとうございます😊
池田山 下山途中の景色①✨
下山途中の景色①✨
池田山 下山途中の景色②
下山途中の景色②
池田山 としつぐさんに名前聞いたけど、忘れてしまった😅
すいません💦
としつぐさんに名前聞いたけど、忘れてしまった😅 すいません💦
池田山 綺麗✨
綺麗✨