Happy Birthday♪(山は関係なしですm(__)m)

2017.06.16(金) 日帰り

今日6月16日は、我が家の愛犬「クッキー」の誕生日でした。 今年で13歳。 あの芦田愛菜ちゃんとは7日違い(6月23日生)、鈴木福君とは1日違い(6月17日生)の同級生です。 人間だったら中学生の年齢なんですねー。 お母さんは自宅から300m程離れた家の「ココ」ちゃん。 お父さんは自宅から700m程離れた家の「ルフィ」君。 どちらも娘の同級生の家で、両親とも血統書付きの「柴」。 4兄弟で生まれた中の一番大きな子でしたが、うちは血統書の登録は不要と言ってもらいませんでした。 今になってみれば登録しておいても良かったかな?と・・・ まあ、その分破格値で譲っていただいたんですけどね! で、会社帰りに今年のプレゼントとして夏用のマットを贈りました。 どうやら気に入ってくれたようで・・。 ついでにクッキーの今までの写真をいくつか上げておきます。

長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 今日6月16日は、愛犬「クッキー」の13回目の誕生日です
今日6月16日は、愛犬「クッキー」の13回目の誕生日です
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) プレゼントの夏用マット、気に入ってくれたみたいですね♪
プレゼントの夏用マット、気に入ってくれたみたいですね♪
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 彼女が生まれたのは2004年(平成16年)6月16日、写真はお試し飼育の7月19日です
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) この頃はとにかく寝てばかり!
この頃はとにかく寝てばかり!
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) そして7月29日に正式に我が家の「家族」になりました、名前を付けたのは娘です
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 色がクッキーの色だからだそうで!(笑)
色がクッキーの色だからだそうで!(笑)
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 4兄弟の中で一番大きかった子です
4兄弟の中で一番大きかった子です
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) この頃の写真、もっと撮っておけば良かったと後悔・・・
この頃の写真、もっと撮っておけば良かったと後悔・・・
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) とにかく可愛かった頃です
とにかく可愛かった頃です
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 8月7日の動物病院でのワクチン接種、この頃からずっと病院でも大人しい子でした
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) お風呂もこの頃は簡単でした・・・・
お風呂もこの頃は簡単でした・・・・
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) その年の12月29日には、もうこんなに立派に!
その年の12月29日には、もうこんなに立派に!
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 外でも元気に遊んでました
外でも元気に遊んでました
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 2005年1月15日、顔つきも精悍に!
2005年1月15日、顔つきも精悍に!
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) でも、寒がりなので「ホットカーペットの上」で尚且つ「ファンヒーターの前」が定位置(笑)
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 2008年5月4日 ウッドデッキでの日向ぼっこも大好き
2008年5月4日 ウッドデッキでの日向ぼっこも大好き
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 2008年7月19日 夏は扇風機の前が定位置(笑)
2008年7月19日 夏は扇風機の前が定位置(笑)
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 地元の「郡上踊り」には浴衣姿で!
地元の「郡上踊り」には浴衣姿で!
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 夏祭りには法被姿で!
夏祭りには法被姿で!
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 成犬になると、とにかくシャワーが大嫌いで洗うのが大変になりました
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) ちょっとおめかし
ちょっとおめかし
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) もうすぐ扇風機を占領する季節になりますねー。
もうすぐ扇風機を占領する季節になりますねー。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 「生首」!
「生首」!
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 最近はテーブルの下もお気に入りです
最近はテーブルの下もお気に入りです
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 去年の誕生日プレゼント
去年の誕生日プレゼント
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 「柴猫」はコタツで丸くなる?(笑)
「柴猫」はコタツで丸くなる?(笑)

動画