八丈島へ二泊三日の旅 色々あって、行けないと思ってたけど これてよかった..(´>ω<`) 前の日に相当な量を何も食べずに飲んでたため明らかに抜けてない体に 3時半に起き1本お酒をあけ迎えた。 朝早い便で島到着! まずはレンタカー!借りたところで聞いたら、山登るなら今日がいいよ👍釣りするなら今日がいいよ👍サーフィンは明日かな?島は温泉も有名だから山登りやサーフィンの後サイコーだと思って温泉も入りたいしぃ(*ˊ˘ˋ*)♪ って欲張りだなぁって言われた(笑) と言うことで、ピーカン南国でまずは八丈富士へ 意外にきつくて(^ω^;);););)でも半分の時間で登ってお鉢巡りがキュンキュンするほど馬の背で((((;゜Д゜)))コケたらアウトだったり的な所がちょいちょいあってなかなか歩きごたえがあった。。 さあ、お昼は干物屋さんでくさやと思ったが夜飲みながらの方がいいか^-^と言うことで漬け丼定食(*ˊ˘ˋ*)♪亀の手味噌汁がとても美味しくて。もちろん本物の亀ではなくて(笑)貝だそうで食べ方がわからなかったので教えてもらったぁ。 その後は、相方がサーフィンをしてる間に私はみはらしの湯で相方が入ってる海を露天から見下ろしながら温泉(*ˊ˘ˋ*)♪ 塩っぱくて少し濁ってたかな?ひとっぷろ頂き海へお迎え^-^合流してそこからルアー釣り(*ˊ˘ˋ*)♪少ししかいなかったから釣れなかったけど、朝イチはシイラが釣れると言うことで明日に期待♪̊̈♪̆̈ いやー一日目満喫しましたぁ(^ー^)ノ