蒜山三座縦走(初チャレンジ編)

2017.06.17(土) 日帰り

先週の土曜日に予定していたイベントでしたが悪天候の為泣く泣く延期。そして今日リベンジに行ってきました⛰ YAMAPで参加者を募集したところ3名の方が同行してくれました(^^)みんなありがとう〜😭 朝5時前、まだ肌寒い中のスタート。いきなりの急坂で体温が一気に上がりすぐに軽装に。。風がひんやりでとても涼しく快適☺️ 下蒜山山頂では雲海が。。そして大山がくっきりと姿を見せてる⛰あ〜、なんて雄大な景色🎵こんな景色は生まれて初めて😍 来て良かった〜🙌 縦走路も綺麗な景色を見ながら歩いてるとぜんぜん疲れない👣途中、虹も見れたし、ブロッケン現象(今日初めて知った)も体験できて最高の一日でした。下山後はたくさんの牛も見れて癒されました🐂 解散後はゆうすけさんと温泉で裸の付き合い(^^) みんなが初対面だったのに全くそんなふうに感じなかったです〜。 しょんさん、詳しいガイドありがとうございます。詳しい説明で山登りが2倍も3倍も楽しめました(^^)とても勉強になりました。 きなさん、遠い所から参加していただいてありがとうございます。Mなのが分かったのでまた過酷な山をチャレンジしましょう(^^) ゆうすけさん、緊急参戦でしたが参加ありがとうございます。初対面ながら裸の付き合いができましたね。さすが良い温泉を知ってらっしゃる(^^)あそこは癖になりそうです。 今日は想像以上に楽しい山登りができました。同行していただいたみなさん、ありがとうございました😊