平日の贅沢なトレラン♪

2014.05.07(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ゴールデンウイーク明けの高尾山 7時半に高尾山口に到着 お腹空いたけど、まだ売店があいてない、、、まっいっか。高尾山頂でなにか食べよ♪ 春の 高尾・陣場スタンプハイクに挑戦してみようと、高尾山口でスタンプ ポン! ケーブルカー清滝駅でもスタンプ ポン! テンション上げて6号路から入山! 高尾山頂に着くと誰もいない。。。 初めての経験でした。 あれ?店もやってない。。。 どうする?朝から何も食べてない。。 この状態で陣場高尾往復30キロはやばい。。 不安に駆られながらも、城山茶屋に期待して走り奥高尾へ 一丁平、小仏峠、 城山! よかった!あいてる! お腹空いてるんです!って伝えると おでんはまだ出来てません。。って カップメンにすることに! あー幸せ!山のごはんってカップ麺でも美味い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ この時点で今日は高尾・陣場往復はなんとなく諦めてたので、ヤマップ地図でみると景信山までしか見えないから、景信までいくことに! 裏高尾ルートにしようかと思いましたが、あっ!スタンプ(^^;; 高尾山で押し忘れた、、、 ついでに行ったことないけど、薬王院とケーブル高尾山駅も行かないとコンプしないから、全部行って帰ろっ♪ と、高尾山頂に戻ることに! 戻ると売店も開いてる! 時間が早かっただけなのねっ! たくさんの人が山頂にいつものようにいましたよ(笑) スタンプ ポン! 薬王院 一号路へ舗装路が嫌で行ったことなかったけど、へー。。たくさんの人が登ってくるのね〜。 大きなお寺だぁー!天狗がたくさん♪ スタンプ ポン! スタンプクーポンで50円引きでアイスクリームも食べて観光気分♪ 清滝駅! こんなにお店があるんだぁー。 天狗の今川焼きとか売ってる。 スタンプ ポン! わぁい〜v(^_^v)♪これでコンプリート でも、ずいぶん下まで来ちゃったなぁ〜 まだまだ元気だし、これで終わるのはつまんない、、 稲荷山コースで帰りたいから3号路で高尾山山頂まで目指すことにしました。 走りやすい道にテンションあがるぅ♪ 本日3回目の山頂(^^;; 稲荷山コースって大好き☆〜(ゝ。∂) 一気に下りておしまい♪ 22キロちょいの楽しいトレランでした。