3頂上からの富士山ドーン(^^)

2015.06.04(木) 日帰り

三国山から生籐山、経由して陣馬へ縦走プランです。 仕事が落ち着いたので平日休んで 久しぶりの山登りです。 上野原駅を下車して8時半の井戸行きのバスに乗車。 流石に平日、バスには4、5人の乗客。 終点まで乗って先ずは軍刀利神社へ パワースポット感満載の神社でさらに大桂の迫力は素晴らしいです。 行って良かった〜癒されます。 行かないと写真だけでは空気感はわからないですね〜(^^) 奥の院からようやく登山道らしくなり先ずは三国山へ登ります。 久しぶりなのでゆっくりと山頂へ(笑) 三国山頂でキター1本目の富士山(^^) 昨日の雨のおかげで空気が綺麗! 久しぶりにお会いしたら随分雪が 溶けてきてますね(笑) 続いて生籐山へ向かいます。 10分位で生籐山 山頂に到着 三国山よりも狭い山頂ですが ここでもキター2本目の富士山(^^) 生籐山の山頂は狭いですが何か 落ち着きます。ベンチに座って ぼーっと富士山を眺めていたい所ですが先が長いので重い腰を上げて 陣馬山へ向かいます。 三国山から陣馬山へは関東ふれあいの道で陣馬山から高尾へ行く道の様に歩きやすいです。 しかし、和田峠まで下ってからの 陣馬山への直登階段は流石に こたえましたね〜´д` ; しかーし(^^)陣馬山の山頂から またまた富士山こんにちはです! 疲れが吹き飛びます。(笑) 下りは一の尾根コースから藤野駅 へ森林浴をしながら降りてきました。気持ち良かった〜(^^)

高尾山・陣馬山・景信山 井戸バス停からスタート
井戸バス停からスタート
高尾山・陣馬山・景信山 井戸バス停からも富士山(^^♪
井戸バス停からも富士山(^^♪
高尾山・陣馬山・景信山 軍刀利神社へ
軍刀利神社へ
高尾山・陣馬山・景信山 パワースポット?ひんやりします。
パワースポット?ひんやりします。
高尾山・陣馬山・景信山 社務所です。
社務所です。
高尾山・陣馬山・景信山 階段がお出迎え
階段がお出迎え
高尾山・陣馬山・景信山 神様、ウォーミングアップすみましたよ。(笑)
神様、ウォーミングアップすみましたよ。(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 奥の院へ
奥の院へ
高尾山・陣馬山・景信山 大桂の木。パワーをもらったかな\(◎o◎)/!
大桂の木。パワーをもらったかな\(◎o◎)/!
高尾山・陣馬山・景信山 日差しが気持ち良い。
日差しが気持ち良い。
高尾山・陣馬山・景信山 三国山を目指します
三国山を目指します
高尾山・陣馬山・景信山 三国峠 ここから歩きやすくなります。
三国峠 ここから歩きやすくなります。
高尾山・陣馬山・景信山 もう少しです。
もう少しです。
高尾山・陣馬山・景信山 1本目富士山キタ――(゚∀゚)――!!
1本目富士山キタ――(゚∀゚)――!!
高尾山・陣馬山・景信山 三国峠山頂です。
三国峠山頂です。
高尾山・陣馬山・景信山 10分ほどで生籐山 山頂
10分ほどで生籐山 山頂
高尾山・陣馬山・景信山 キタ――(゚∀゚)――!!2本目富士山
キタ――(゚∀゚)――!!2本目富士山
高尾山・陣馬山・景信山 生籐山 山頂です。狭いですが何かお落ち着きます。ゆっくり座って富士山を眺めていたいですが先が長いので重い腰を上げて。・・
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山を目指します。
陣馬山を目指します。
高尾山・陣馬山・景信山 何か気持ち悪い木・・
何か気持ち悪い木・・
高尾山・陣馬山・景信山 虫たちも気持ちよさそう。(^^♪
虫たちも気持ちよさそう。(^^♪
高尾山・陣馬山・景信山 歩きやすいですよ。
歩きやすいですよ。
高尾山・陣馬山・景信山 山の神って? 箱根かって心の中で突っ込みました。(笑)
山の神って? 箱根かって心の中で突っ込みました。(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 醍醐丸到着 昼飯です。 ビールは今日もなし(笑)
醍醐丸到着 昼飯です。 ビールは今日もなし(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 醍醐丸 八王子最高峰到達(笑)
醍醐丸 八王子最高峰到達(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 これなんだろう。・・
これなんだろう。・・
高尾山・陣馬山・景信山 ほこらにお参りします。
ほこらにお参りします。
高尾山・陣馬山・景信山 もうすぐ和田峠
もうすぐ和田峠
高尾山・陣馬山・景信山 これですね。直登コースの階段。
これですね。直登コースの階段。
高尾山・陣馬山・景信山 ようやく陣馬到着。真っ青な空\(◎o◎)/!
ようやく陣馬到着。真っ青な空\(◎o◎)/!
高尾山・陣馬山・景信山 またまた、陣馬に来てしまいました。
またまた、陣馬に来てしまいました。
高尾山・陣馬山・景信山 横白馬です。
横白馬です。
高尾山・陣馬山・景信山 3本目富士山キタ――(゚∀゚)――!!
3本目富士山キタ――(゚∀゚)――!!
高尾山・陣馬山・景信山 奥に大岳山 手前に生籐山
奥に大岳山 手前に生籐山
高尾山・陣馬山・景信山 藤野の抹茶アイス(^^♪おすすめ藤野駅にも売ってます。(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 一の尾根から降りてみます。
一の尾根から降りてみます。
高尾山・陣馬山・景信山 紫陽花が・・もうすぐ梅雨入り・・
紫陽花が・・もうすぐ梅雨入り・・
高尾山・陣馬山・景信山 ホタルブクロ
ホタルブクロ
高尾山・陣馬山・景信山 バスないし・・
バスないし・・
高尾山・陣馬山・景信山 和田峠通行止めです。
和田峠通行止めです。
高尾山・陣馬山・景信山 春には綺麗に咲くんだろうな。・・
春には綺麗に咲くんだろうな。・・
高尾山・陣馬山・景信山 あのトンネルを抜けると・・・・・・・藤野駅です(笑)
あのトンネルを抜けると・・・・・・・藤野駅です(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 着いた~いつもの藤野駅(笑)
着いた~いつもの藤野駅(笑)