深入山で最高の気分になった後、三段峡の二段滝まで足を伸ばしました。ここで、またも滝と、自然の美しさに感動!

momokeroさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.586
  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:山歴は、10年位経ちました。昔は、家内と全国の気の向く山ばかり登っていました。

好きな山は、大雪山、槍ヶ岳、奥穂高、薬師岳、黒部五郎岳、甲斐駒、仙丈、北岳等。この4-5年は、ヨーロッパアルプスやニュージーランドなど、山登り以外も楽しめるところへ行っています。

普段は、会社同期中心の山仲間と、瀬戸内湾岸の里山に登って、瀬戸内海の多島美に感動しています。ホームコースは、住んでいる町の呉娑々宇山(ごさそうざん)、宮島の弥山。今は、半分以上が外人ばかりの宮島、素晴らしいところです。

最近は、家内の方がずっと健脚なため、上級、高難易度の山に行っています。「あなたには、無理よ!」と言われるのを甘んじて受けざるを得ない昨今です。

最近は、仲間の都合、体力、意欲などから、ハーフマラソンならぬ、ハーフ登山という、短時間、短距離の登山も織り交ぜて
    楽しむようになりました。

その中、年1回は、全員で、北アルプスなどの百名山にいこうではないか、とのことで、2016年は、涸沢カールへ、2017年秋には、立山連峰縦走を計画しています。
  • 活動エリア:広島

安芸太田町・三段峡

2017/06/21(水) 17:17

広島

2017/06/17(土) 14:31

2017/06/17(土) 15:54

深入山では、日記のとおり、山良し、眺望よし、空気美味しの
三拍子をこころから楽しんだ後、時間があったので、
近くの、三段峡二段滝まで足を伸ばしました。

深入山の山登りの疲れは、殆ど無かったので、
二段滝まで、片道30分の道のりでしたが、
疲れもなく、猿飛渡し船で、二段滝まで行き、
一帯の、自然の美しさに、感嘆の声を挙げました。

深入山といい、三段峡といいい、
西中国国定公園には、素晴らしい宝を
味わう事の出来る、必見のエリアだと
山仲間全員が思いました。
紅葉の秋がベストかもしれません。

この日の、気持ち良さ、心から楽しんだ山登り
と散策は、わが、里山倶楽部でも
未曾有の出来事でした。

• 累積標高上り/下り累積標高上り/下り896m / 1,043m