戻ってきたザックで妙見山へ

2017.06.17(土) 日帰り

先日、右肩ベルトのほつれでメーカー修理に出していたザックが、予想より早く木曜日に戻ってきました。無償で修理して貰えました。ありがとうございます。 m(_ _)m という事で早速、戻ってきたザックを背負って中山経由で妙見山に登りに行きます。道歩きもあるので、次回北陸の旅のトレーニングにもなります。 今日も梅雨とは思えない青空です。朝は爽やかですね。気持ちが良いので、快調に登り中山頂上に到着です。青い空と山々が綺麗です。そのまま縦走路を山本側の岩場まで歩きます。 次は道歩きです。満願寺や多田神社、新名神高速の工事現場などを通過して、妙見山の登り口に到着です。5ヵ月ぶりの妙見山に登りますか。標高が上がると風が涼しい。一気に頂上まで登りました。 妙見山頂上は、車や自転車で登って来る人も多いので、人が沢山居ますね。ぐるっと妙見山を一回りして、下山します。下りも一気に下りました。 12時も過ぎたので、陽射しが暑くなってきました。所々でジュース休憩をして、午後4時に売布神社駅に戻ってきました。久しぶりの妙見山、チョット暑くてバテましたが無事に歩けました。 (^o^)/ 追伸:北陸の旅の日程が決まりました。7月5日から1週間の予定で富山まで歩きます。梅雨時期なので雨が心配です。去年のようにならない事を祈ります。 パンパン👏

能勢妙見山・歌垣山・天台山 右肩ベルトのほつれでメーカー修理に出していたザックが・・。
右肩ベルトのほつれでメーカー修理に出していたザックが・・。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 木曜日に修理されて戻ってきました。
木曜日に修理されて戻ってきました。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 無償で修理して貰えました。ありがとうございます。m(_ _)m
能勢妙見山・歌垣山・天台山 早速、戻ってきたザックを背負ってトレーニングに行きます。
早速、戻ってきたザックを背負ってトレーニングに行きます。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 先ずは、中山に登りますか。
先ずは、中山に登りますか。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 夫婦岩を通過します。空が青い。
夫婦岩を通過します。空が青い。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 お地蔵さんの右側から、中山頂上に向かいます。
お地蔵さんの右側から、中山頂上に向かいます。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 中山頂上に到着です。
中山頂上に到着です。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 北摂の山々が綺麗です。
北摂の山々が綺麗です。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 中山縦走中の稜線から、次に登る妙見山が見えます。
中山縦走中の稜線から、次に登る妙見山が見えます。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 六甲山も綺麗に見えています。今日も沢山の登山者が登るんでしょうね。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 岩場を下ります。正面に大阪市内のビル群と大阪空港の滑走路が見えます。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 岩場下りました。
岩場下りました。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 満願寺の山門を通過します。
満願寺の山門を通過します。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 弘法大師に、次の北陸旅の安全祈願をします。
弘法大師に、次の北陸旅の安全祈願をします。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 多田神社前を通過します。赤い欄干・緑の木々・青い空のコントラストが良いですね。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 新名神高速の橋が上下線とも繋がっています。
新名神高速の橋が上下線とも繋がっています。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 いつもの公園で休憩します。風が涼しい。
いつもの公園で休憩します。風が涼しい。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今年の1月以来、5ヵ月ぶりの妙見山です。
今年の1月以来、5ヵ月ぶりの妙見山です。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ツートンカラーの能勢電が通過します。
ツートンカラーの能勢電が通過します。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 久しぶりに妙見山、登りますか。
久しぶりに妙見山、登りますか。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 登山道の真ん中に立つ1本の木、何故かこの木好きです。σ(^_^;)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 緑の木々と青い空、良いですね。
緑の木々と青い空、良いですね。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 妙見山の駐車場に到着です。
妙見山の駐車場に到着です。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 右に六甲山、中央に大阪湾も見えます。
右に六甲山、中央に大阪湾も見えます。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 休憩します。今日は人が多いですね。
休憩します。今日は人が多いですね。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 能勢妙見宮内を、ぐるっと周ります。
能勢妙見宮内を、ぐるっと周ります。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 妙見山から下りてきました。妙見口駅前を通過します。
妙見山から下りてきました。妙見口駅前を通過します。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ときわ台駅のベンチで休憩します。
ときわ台駅のベンチで休憩します。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 次は多田神社の休憩所で休憩です。冷たいジュースが美味い。
次は多田神社の休憩所で休憩です。冷たいジュースが美味い。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 満願寺に戻ってきました。
満願寺に戻ってきました。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 もうすぐ、宝塚です。
もうすぐ、宝塚です。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 中山寺を通過します。
中山寺を通過します。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 売布神社駅に帰ってきました。帰りは暑かったですね。チョットバテましたが、無事に歩けました。