大峰山脈 稲村ヶ岳へ

2017.06.17(土) 日帰り

活動日記としては少し久しぶりですが活動は続けていました(笑) 今回は大峰山脈 稲村ヶ岳へ行って来ました。 天気も良く素晴らしい登山日和となりました! さて、登りですが… 大峰大橋の駐車場からレンゲ辻を目指しスタート 気持ちいい…ほんと気持ちいい(*´ω`*) ただ、人間が心地よい場所は虫も心地よいのか… 半端じゃない数の虫がたかってきます(^_^;) 是非、虫対策をして登ってください! 気分も良く登っていましたが登り続きで体力が奪われていきます(^_^;) 急勾配な場所もあり以前なら挫折していたかもです(笑) レンゲ辻に到着すると山上ヶ岳方面の女人結界門がありました。 今回はそちらではなく稲村ヶ岳山頂を目指し進みます。 そして稲村小屋へ到着!! 少し休憩をして山頂へ。 山頂の景色は本当に素晴らしかったです! 疲労も回復したような気がします(笑) 稲村小屋へ戻りお昼を食べました。 モンベルさんのリゾッタ! おお…お湯を入れ過ぎた…orz 下山は法力峠を経由しました。 このルートの途中にマンモス杉があります。 下山より登りのルートで行くとわかりやすいと思いますので行かれた際は見て帰ると良いかもです^_^ そして母公堂へ到着し駐車場へ戻りゴール。 今回も良い経験ができた登山でしたー! これからも先輩方の活動を見ながら少しずつ経験を積んで成長していきたいと思います^_^