YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

くじゅう山開き2015

ツルティさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:From 福岡
    旅とキャンプと写真好き

    フォローはお会いした方、情報のやり取りが多い方にしてます。
    よろしくお願いします!
  • ユーザーID:49071
    性別:男性
    生まれ年:1970
    活動エリア:福岡, 大分, 熊本
    出身地:福岡
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/06/08(月) 14:04

 更新
大分, 熊本

くじゅう山開き2015

活動情報

活動時期

2015/06/05(金) 23:20

2015/06/07(日) 13:22

ブックマークに追加

アクセス

590人

文章

始めてくじゅう山開きに参加してきました。
前日はミヤマキリシマ観賞登山に昼から宴会ということで
やむなく入山は金曜深夜となりました。

雨は止んでいましたがガスが酷く途中迷ったところもあり
ましたが、三人ワイワイ坊がつるを目指しました。

今回は新たな出会いが多々あり、お世話になりっぱなしで
楽しいひと時を過ごすことができました。
最終日は二日酔いでちゃんとお礼も言わないままで大変申し
訳ありませんでした。
この場を借りてお礼申し上げます。
ありがとうございました。

それにしても予想以上の登山者にびっくりでした。
やっぱりくじゅうは人気があるんですねぇ。

ちなみにタープ泊ですが、初日はちょっと寒いくらい(10℃)
で大丈夫でしたが、翌日は宴会中寒かった(5℃)のと酔って
面倒だった?ので人のテントに転がり込みました。(笑)
ビビィ+フリースインナー+上ダウン

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間38時間2分
  • 活動距離活動距離23.79km
  • 高低差高低差582m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,206m / 2,241m
  • スタート23:20
  • 56分
  • 諏蛾守越00:16 - 00:23 (7分)
  • 9時間47分
  • 平治岳10:10 - 10:34 (24分)
  • 23時間48分
  • 久住山10:22 - 10:56 (34分)
  • 1時間47分
  • 牧ノ戸峠12:43 - 12:56 (13分)
  • 26分
  • ゴール13:22
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン