京都観光に行ってきました

2017.06.17(土) 日帰り

駐車場で苦労するかなと思っていたのですが、ラッキーなことにいい場所を見つけることができました 清水寺近くの期間不明の観光シーズン表示の駐車場係員の言動にガッカリし、山門?近くの商店街の方々も 身内の挨拶はさておき、会釈して視線が合ったのに無視され此処でもガッカリしたのですが、 清水寺の美しさと途中で写真撮影を頼まれ対応した欧米系外国人の方のパーフェクト!の一言で気分転換、 京都駅で昼ごはんを食べて今回の目的の一つの「赤い霊柩車シリーズ」とかサスペンス番組で使われて いる川岸探して渡月橋へ向いました 当たり前の事でしたが私と同じ観光客一杯でそれどころでは ありませんでした  kayakで由良川など攻めているJINさんはこの沢山の観光客の中スプレースカートつけたまま電車に乗った んだと度胸の大きさに改めて感動しました 帰りは心配していた東名阪の四日市付近の渋滞も短時間でクリアでき無事帰宅、終わってみれば楽しい1日 でした

京都市 お値打ち駐車場発見 きれいに維持されている公衆トイレも直近で(しかも後でわかった事ですがバス停も!)
京都市 早朝だったこともありガラガラの駐車場で好きな場所ゲット!
早朝だったこともありガラガラの駐車場で好きな場所ゲット!
京都市 石碑が雰囲気出ています
石碑が雰囲気出ています
京都市 同じく 大佛殿の表記
同じく 大佛殿の表記
京都市 駐車場から移動中
駐車場から移動中
京都市 観光案内図を発見、もう少しで到着予定
観光案内図を発見、もう少しで到着予定
京都市 建て方の左右がちょっと違う感のある道標
建て方の左右がちょっと違う感のある道標
京都市 最初の構造物です、撮影時間の制限があって帰り際に撮ったので
撮影順番が異なりますが
最初の構造物です、撮影時間の制限があって帰り際に撮ったので 撮影順番が異なりますが
京都市 多重塔の1階
多重塔の1階
京都市 同じく2階
同じく2階
京都市 そして最上階
そして最上階
京都市 全体像です 空の蒼と朱色がいいコントラスト
全体像です 空の蒼と朱色がいいコントラスト
京都市 舞台から見た多重塔 今度の背景は緑色、こちらもきれい
舞台から見た多重塔 今度の背景は緑色、こちらもきれい
京都市 例の小滝です あたり前ですがまだまだすいています
例の小滝です あたり前ですがまだまだすいています
京都市 こちらも朱色と青・白など鮮やかです
こちらも朱色と青・白など鮮やかです
京都市 宝輪と舞台のツーショット 高所作業ではヘルメット&
安全帯(最近はダブルフックが普及しつつあり) ご安全に!
宝輪と舞台のツーショット 高所作業ではヘルメット& 安全帯(最近はダブルフックが普及しつつあり) ご安全に!
京都市 小路沿いに咲いていたアジサイ
小路沿いに咲いていたアジサイ
京都市 保護ネットがなければいい構図だったのに
保護ネットがなければいい構図だったのに
京都市 同じくアジサイ
同じくアジサイ
京都市 改めて高さを感じました
改めて高さを感じました
京都駅へ移動中
京都市 水草が多い
水草が多い
京都市 オープントップの2階建て観光バス
これからの季節は暑いけど楽しそう
オープントップの2階建て観光バス これからの季節は暑いけど楽しそう
京都市 接岨湖、岡崎城前の乙川に引き続きここでも鯉が
接岨湖、岡崎城前の乙川に引き続きここでも鯉が
京都市 東本願寺の説明
東本願寺の説明
京都市 外国人が多かった~
外国人が多かった~
京都市 京都駅(外国人に混じって、通行人に迷惑をかけないよう注意しながら)
京都市 京都駅から三十三間堂前までバスで戻ってきました
ここから駐車場まで徒歩3分くらい
京都駅から三十三間堂前までバスで戻ってきました ここから駐車場まで徒歩3分くらい
京都市 無事帰って来る事ができました 交番が直近にあり防犯環境も
よさそうで安心できます、これから渡月橋へ向かいます
無事帰って来る事ができました 交番が直近にあり防犯環境も よさそうで安心できます、これから渡月橋へ向かいます
京都市 渡月橋近くの駐車場です ここもお値打ち・最大打ち切り料金設定
京都市 何故か空いていました
何故か空いていました
京都市 ガイドブック的な資料を探して駅へ行ったのですが
ありませんでした~
ガイドブック的な資料を探して駅へ行ったのですが ありませんでした~
京都市 案内板を発見
案内板を発見
京都市 濁ってましたが涼しい感じの川です
濁ってましたが涼しい感じの川です
京都市 目的の渡月橋
目的の渡月橋
京都市 上流の堰 この辺りは川の名前が3つもあるそうです
上流の堰 この辺りは川の名前が3つもあるそうです
京都市 此処にも鯉がいました 外来種生物とは言われていますが
繁殖域はかなり広い
此処にも鯉がいました 外来種生物とは言われていますが 繁殖域はかなり広い
京都市 嵐山の石柱
嵐山の石柱
京都市 商店街 やっぱり大陸からの観光客の方々の人数と声の大きさに
ビッ栗しました
商店街 やっぱり大陸からの観光客の方々の人数と声の大きさに ビッ栗しました
京都市 駅前、電車を見ることはできませんでした
駅前、電車を見ることはできませんでした
京都市 戻ってきました この後いつもの東名阪四日市付近の渋滞も大したことなく人&車とも無事帰宅できました 乙川八幡宮と車に感謝