出雲 仏教山 夕暮れハイク

2017.06.17(土) 日帰り

今日は、17:00までお仕事でした。でもポッキリ帰れましたので、また近くの低山でダイエットハイクです♪ 日が長いうちは、いいんですが〜いつまでも出来ませんよねコレ(^^;; 17:30に駐車場に到着して、準備運動してスタートです! 道中は、特に景観が素晴らしいわけでも無いですが〜、街歩きよりず〜っといい♪やっぱし山がイイですね〜 目に写る緑、緑の香り、鳥のさえずり♪ 途中の池が写真じゃわからないかもしれないですが〜とても神秘的な青でした!なぜかここの池だけ! 山頂は、北側と南側が開けてとてもイイ眺めです♪ 北側は、斐川平野に宍道湖に北山に大社湾!南側には、奥出雲の山々が並んで見えるなかなかの眺望で、こっちの方が好きかな〜 大万木山に猿政山、遠く吾妻山も見えてました〜‥と思います(^^;; 山座同定に今ひとつ自信が無いですけどね‥ 巨大なアンテナまで足を伸ばすと、イイ匂いがするんで足をとめると綺麗な百合が咲いてました〜!なんかイイもん見れて得した気分 日が沈むとこ見たいとこですが、夜が迫るんでいそいそと下山しました。いい汗かきましたが900kcalしか消費してないんだと。 シメは、斐川美人の湯♨️でサッパリして帰りました〜(いりすかと思ってましたが名前かわってました) 晩酌🍺しながらコレupして今夜は、お休み💤です。 さてさて明日は、海ですなぁ🐟