淡路島 観光

2017.06.18(日) 日帰り

0 m

今回は山行、無しです。観光オンリーです。 土曜日の夕方出発の車中泊で淡路島堪能してきました。前から行きたかった『まるごキッチン』 そして、サワラ丼😋 たこせんべいの里 その他いっぱいいっぱい楽しんできました。

淡路島 夕焼けの明石大橋
夕焼けの明石大橋
淡路島 西の空は真っ赤になって来ました
西の空は真っ赤になって来ました
淡路島 淡路SAの観覧車🎡
淡路SAの観覧車🎡
淡路島 明日は晴れだな!!
明日は晴れだな!!
淡路島 サワラ丼
初めて食べました。
炙ったサワラがめちゃくちゃ美味しかったです。
サワラ丼 初めて食べました。 炙ったサワラがめちゃくちゃ美味しかったです。
淡路島 🐙たこの天ぷらも絶品でした
🐙たこの天ぷらも絶品でした
淡路島 淡路島は、生しらす丼と生サワラ丼と淡路島牛丼が、おすすめですね。
淡路島 ライトアップされた明石大橋
お風呂に入って、今夜の寝床を探しながら撮りました📷
ライトアップされた明石大橋 お風呂に入って、今夜の寝床を探しながら撮りました📷
淡路島 綺麗な明石大橋
綺麗な明石大橋
淡路島 朝6時半起床!おはようございます😁
車中泊でもぐっすりです。
朝6時半起床!おはようございます😁 車中泊でもぐっすりです。
淡路島 朝ごはんは、明石大橋の下の道の駅でコーヒーとパンの簡単朝食☕
淡路島 あわじ花さじき
あわじ花さじき
淡路島 🐮うしも朝ごはんですね
🐮うしも朝ごはんですね
淡路島 芝アート
芝アート
淡路島 ダリアかな?
ダリアかな?
淡路島 バーベナ
バーベナ
淡路島 バーベナが満開です
バーベナが満開です
淡路島 金魚草とバーベナ 明石大橋は霞んで見えません(^_^;)
金魚草とバーベナ 明石大橋は霞んで見えません(^_^;)
淡路島 五斗長垣内遺跡にやって来ました。
この建物は、鍛冶工房建物です。
五斗長垣内遺跡にやって来ました。 この建物は、鍛冶工房建物です。
淡路島 中はこんな感じです。
ここで鉄を打っていたそうです。
中はこんな感じです。 ここで鉄を打っていたそうです。
淡路島 作業風景画
作業風景画
淡路島 鍛冶工房建物とバックは瀬戸内海です。
鍛冶工房建物とバックは瀬戸内海です。
淡路島 ここの遺跡にある食堂が、前から来てみたかった『まるごキッチン』です。
淡路島 メニューは4つのみ
メニューは4つのみ
淡路島 小さなお店です。
小さなお店です。 地元のお母さん達が手作りで出してくれる、素朴な味のご飯です。
淡路島 五斗長ランチ
五斗長ランチ 古代米と野菜のキッシュ、筑前煮、サラダ、玉ねぎのスライス、浅漬、味噌です。
淡路島 五斗長カレー
古代米と野菜のカレー
甘い中にもスパイスの効いた絶品カレー
おかわりしたかった〜😅
五斗長カレー 古代米と野菜のカレー 甘い中にもスパイスの効いた絶品カレー おかわりしたかった〜😅
淡路島 場所が、少し小高い所にあるので
風が気持ちよく、のどかな所でした。
場所が、少し小高い所にあるので 風が気持ちよく、のどかな所でした。
淡路島 食後のコーヒー
文旦の皮を甘く煮付け砂糖をまぶしたお菓子
名前忘れてしまいました🙄
食後のコーヒー 文旦の皮を甘く煮付け砂糖をまぶしたお菓子 名前忘れてしまいました🙄
淡路島 県立淡路島公園にも寄ってみました。
この花は、アガパンサスです。
県立淡路島公園にも寄ってみました。 この花は、アガパンサスです。
淡路島 蕾の方が綺麗かも!
蕾の方が綺麗かも!
淡路島 展望台から見た明石大橋です。
展望台から見た明石大橋です。