SEA TO SUMMIT ETAJIMA 2017

2017.06.18(日) 日帰り

モンベルの環境スポーツイベント SEA TO SUMMIT の江田島大会  第1回から毎年出場して今年で4回目となる今大会は仲間たちと総勢5名で参加しました 梅雨とは思えないほどの良い天気で特に午後からは焼けるほどの真夏のような日差しでした 仲間がカヤックで沈するというハプニング💦もありちょっと焦りましたが問題なく復活して、カヤック→バイク→ハイクとみんな順調にこなして全員無事完走できました! 抽選会では仲間それぞれに景品が当たり、うちひとつは豪華賞品で暑い中での抽選会でしたが楽しく盛り上がりました☆ 海と里と山の自然を感じながら身体を動かし良い汗を流して、夜はいきつけの焼肉屋さんでワイワイ打ち上げをしてとても楽しい一日となりました☆

古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 大会前日に試し乗りを
海がきれいです
大会前日に試し乗りを  海がきれいです
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 記念に一枚
記念に一枚
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 大会当日
大会当日
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 いつもお見かけする常連のわんちゃん
いつもお見かけする常連のわんちゃん
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 我らチームの艇
自分はマイカヤック(インフレータブル)にて参加
我らチームの艇  自分はマイカヤック(インフレータブル)にて参加
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 海のステージ カヤックは小黒神島をぐるっと周ってかえってくる約10㎞のコース
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 magoichiさん
magoichiさん
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 takiさんとCくん
takiさんとCくん
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 シーカヤックはじめてのバラピンさん 順調に漕ぎ進めておりましたが
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 横波にあおられまさかの沈 ちょっと焦りましたがスタッフさんやボランティアさんや他の参加者がすぐにかけつけてくれて無事にレスキュー
横波にあおられまさかの沈 ちょっと焦りましたがスタッフさんやボランティアさんや他の参加者がすぐにかけつけてくれて無事にレスキュー  自分は海面に漂っていたバラピンさんのジップロックに入れたスマホをレスキュー
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 そして復活!!
そして復活!!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 小黒神島をぐるっと
小黒神島をぐるっと
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 やっと帰ってきた~
やっと帰ってきた~
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 みんなより遅れてやっとゴール
みんなより遅れてやっとゴール
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 里のステージ バイクコースは約23㎞
里のステージ バイクコースは約23㎞
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 中継ポイント
中継ポイント
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 順調にライド
順調にライド
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 海がきれいに見える場所で小休止
海がきれいに見える場所で小休止
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 magoichiさん
magoichiさん
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 takiさん
takiさん
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 山のステージ ハイクはサンビーチおきみから砲台山に登る片道約5㎞のコース
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 常連のわんちゃんも暑さに負けずがんばっておられました
後ほどの抽選会でいいもの当たってよかったね☆
常連のわんちゃんも暑さに負けずがんばっておられました 後ほどの抽選会でいいもの当たってよかったね☆
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 モンベル辰野会長と記念撮影
モンベル辰野会長と記念撮影
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 紫陽花がきれいに
紫陽花がきれいに
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 SEA TO SUMMIT 仕様のスバル車 カッコイイ!
SEA TO SUMMIT 仕様のスバル車 カッコイイ!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 そして全員無事にゴール!
そして全員無事にゴール!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 パノラマ展望台にて記念撮影
パノラマ展望台にて記念撮影
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 下山途中にて 奥にカヤックで周った小黒神島が見えます
下山途中にて 奥にカヤックで周った小黒神島が見えます
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 サボテンの花
サボテンの花
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 サンビーチおきみに帰ってきました~
この時間の日差しは真夏のように暑かった
サンビーチおきみに帰ってきました~ この時間の日差しは真夏のように暑かった
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 毎回楽しみな抽選会
毎回楽しみな抽選会
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 バラピンさん江田島特産品詰合せGET!
バラピンさん江田島特産品詰合せGET!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 Cくん美味しいお米GET!
Cくん美味しいお米GET!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 magoichiさん豪華賞品GET!
magoichiさん豪華賞品GET!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 takiさん山で使えそうなカトラリーGET!
takiさん山で使えそうなカトラリーGET!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 そして閉会式

そして閉会式 自分ははじめて景品を逃しました~ でも初参加のみんなに当たってくれてよかった!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 サンビーチおきみの2階より
SUPも楽しそう☆
サンビーチおきみの2階より  温泉でさっぱりと汗を流したあと涼みながらぼぉーっと海を眺めておりました  SUPも楽しそう☆
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 いきつけの焼肉屋さんにて楽しみにしていた打ち上げ!
いきつけの焼肉屋さんにて楽しみにしていた打ち上げ!  よく身体を動かしよく汗を流しよく笑いよく食べてよく飲みました!