ナイスビュー白山~武田の杜

2015.06.06(土) 日帰り

今日は山の師匠ケイちゃんと、山梨百名山のひとつ茅ヶ岳に登る予定でした。 しかし、前日からの大雨で登山道がぬかるんでるだろうということで、急遽予定変更。 山梨県民の皆さんに愛されている『白山~武田の杜』トレッキングにGO💨 新緑が気持ちよかった~🍀😌🍀 花鋼岩の白い岩が面白かったぁ✌ 本日のランチ 🌼ノンアルビール 🌼煮込みうどん 🌼さんまハバネロ味と イワシ味噌味のとろけるチーズのせ 🌼人参のオレンジピール合え 🌼キュウリのナムル 🌼フルーツ お互い久しぶりに会ったから、食べて飲んで喋りまくって、東やでの休憩時間が2時間近くになちゃった(笑) 休み過ぎでしょ😁 帰りは武田の杜のトレランコースを登って🅿まで戻りました🎵 なかなか素敵な山道でした。 帰りは温泉で、これまた2時間近く(笑) 遊び過ぎちゃった1日でした👅 山power充電🔌完了~😊 明日から、また仕事頑張るぞぉー👊✨ 山梨百名山手帳、中央道のサービスエリアでもらえます。 10山から登頂記念状(証明書)を発行してくれるらしいです。 楽しい企画ですね😉 山梨方面の山を登る方は是非この手帳ゲットしてください❗

甲府市 待ち合わせの🅿から甲府盆地を一望
待ち合わせの🅿から甲府盆地を一望
甲府市 気持ちの良い登山道
気持ちの良い登山道
甲府市 千代田湖が見えます🎵
千代田湖が見えます🎵
甲府市 茅ヶ岳
茅ヶ岳
甲府市 左手前が羅漢寺山、右奥が瑞牆山
左手前が羅漢寺山、右奥が瑞牆山
甲府市 花鋼岩の山ならではの風景
花鋼岩の山ならではの風景
甲府市 すっごい高度感❗❗👀
すっごい高度感❗❗👀
甲府市 ((( ;゚Д゚)))怖いです、伝わりますかね~?
((( ;゚Д゚)))怖いです、伝わりますかね~?
甲府市 わわわ、ケイちゃんやめて下さい‼
落ちるから〰。
わわわ、ケイちゃんやめて下さい‼ 落ちるから〰。
甲府市 大岩出現❗❗
大岩出現❗❗
甲府市 大岩に挑んでみる💨
大岩に挑んでみる💨
甲府市 ん~青空気持ちいいー❗
ん~青空気持ちいいー❗
甲府市 🍀😌🍀癒されますなぁ~
🍀😌🍀癒されますなぁ~
甲府市 来て良かったねぇ😃
来て良かったねぇ😃
甲府市 不思議な木
不思議な木
甲府市 野イチゴ🍓?
野イチゴ🍓?
甲府市 あざみがもう咲いてた❗早くない⁉
あざみがもう咲いてた❗早くない⁉
甲府市 今日は2台のバーナーでクッキング~🎵
今日は2台のバーナーでクッキング~🎵
甲府市 本日のランチ🍴
ちょっと豪華✨満腹満腹。
お喋りしすぎて、気づいたら2時間近く東やで休んでいました。
なんという、ゆるゆるハイキング😫
本日のランチ🍴 ちょっと豪華✨満腹満腹。 お喋りしすぎて、気づいたら2時間近く東やで休んでいました。 なんという、ゆるゆるハイキング😫
甲府市 鹿ちゃん、可愛い❤
鹿ちゃん、可愛い❤
甲府市 新しくできた温泉に寄ってみました。
新しくできた温泉に寄ってみました。
甲府市 源泉かけ流しのいいお湯でした。
湯上がりはイチゴ牛乳❤
源泉かけ流しのいいお湯でした。 湯上がりはイチゴ牛乳❤
甲府市 ケイちゃんのお土産📦
上高地の河童ハンカチ(笑)

ありがとね~😊
ケイちゃんのお土産📦 上高地の河童ハンカチ(笑) ありがとね~😊
甲府市 双葉サービスエリアのコンシェルジュで貰えました🎵
双葉サービスエリアのコンシェルジュで貰えました🎵 山梨県の中央道各SAのコンシェルジュに置いてあるそうです。冊数が限定なので表には置いていないので「山梨百名山手帳ありますか?」って聞く必要ありです。
甲府市 中は山梨百名山の簡単な説明と、いつ誰と登ったかとか記入できるようになっています。
読むだけでも楽しいです😉
来月実現できるといいな👣
中は山梨百名山の簡単な説明と、いつ誰と登ったかとか記入できるようになっています。 読むだけでも楽しいです😉 「次は、瑞牆山に行こうよ🎵」とケイちゃん。「そだねー👌」とわたし。 来月実現できるといいな👣