稲叢山

2017.06.18(日) 日帰り

森の貴婦人・オオヤマレンゲに会いに稲叢山に登って来ましたヽ(*^ω^*)ノ 稲叢山は一昨年11月以来2回目の登山です❣️ 山行記録(ヤマップではない)を読み返したら、花好き・Rさんとあまっぷさんとの初山行でした(*゚∀゚*)🎶今ではとても仲良くさせてもらっているお2人ですが、初対面は緊張してかなり挙動不審だったと思います( ̄▽ ̄;)苦笑 今回のメンバーは、Rさん、あまっぷさん、Kさん、私の4人。偶然にも初めての稲叢山と同じメンバーでした(`・∀・´)✨ 今回はトンネル登山口からスタート❗️ タヌさん情報より西門山山頂手前にオオヤマレンゲの蕾がたくさん✨といただいたので、西門山→稲叢山へ行きました(*゚∀゚*) 西門山はアップダウンが激しく、なかなか登り甲斐がある山でした。途中、オオヤマレンゲを発見し、テンションUP☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ お初にお目にかかります💕森の貴婦人と言われるだけのことがあります(*'▽'*)上品な美しい白いお花でした。蕾もいっぱいあって、一斉に咲いたら凄いだろうなぁと思いました(≧∀≦) ここはまだまだ山頂より程遠い場所。山頂までにこれからどれだけたくさんのオオヤマレンゲに会えるだろうとワクワクしながら前へ進みました❣️ が・・・ その先にはオオヤマレンゲは一切無く、気付いたら山頂でしたΣ(・□・;) あ、あれ⁉️タヌさんの言ってた山頂手前のオオヤマレンゲはどこ❓❓見逃したのかなぁ〜❓ ギンちゃん(ギンリョウソウ)を見つけたので、下ばっかり見ていたからかも。 と思って、引き返すもやっぱりオオヤマレンゲはなかった(ノД`) で、結論w タヌさんは歩くのめちゃ早いから、通常コースタイムで山頂30分手前でも「山頂手前」という表現になる(笑) タヌさんは嘘ついてない、私達が間違った解釈をしてしまいました( ´ ▽ ` )笑 引き返したあとは稲叢山へ。 そこでソーヤさん、コータローさん、ぴ〜さん、だいもんさんに遭遇❣️ヤマップ有名人に会えて嬉しい〜😆 オオヤマレンゲ、ギンちゃんを楽しみながら山頂へ行きました✨ 今日もマシュマロサンドを作りました💕 マシュマロに火が付いて大変だった〜(笑) 程よい気温、虫いない、お花いっぱいの楽しい稲叢山でした(*^^*) 10キロ歩荷も順調にクリア✨ 少しずつ重たくしていき、重みに慣れていけたらいいなと思いました( ̄^ ̄)ゞ