待望のテン泊♪・・・そして

2017.06.17(土) 2 DAYS

念願のテント購入しちゃいました! 土曜日仕事が午前中に終わる予定が長引いてしまい既に14時過ぎ・・ 久住に購入記念登山に行こうと思ってたがスタートが遅い・・・むむ 近場の宝満にしようか悩んだ挙句・・・・遅いスタートだけど記念だし久住へ! 長者原到着時には夜8時・・・はい、真っ暗でした(汗 思わぬナイトハイクになり、坊がつるに夜中に到着 静かな坊がつるで音をたてないように注意しながらテント設営・・・ 周りの皆様夜遅くにお騒がせしてすいませんでした! さて、初テントですが設営は予習してきたので問題なく♪ 気温はシェラフ(ダウンハガー♯3)とメリノウール一枚で快適に寝れそう そして、2時過ぎ・・・・寒いwww放射冷却で急激に気温が下がってきた 厚手のフリースを着込む、うん寒くない!いや顔だけ寒いwwww ネックウォーマーを深々とかぶる 朝までぐっすり♪すがすがしい朝露の中スタート! 長者原 → 坊がつる(テン泊) → 北千里 → 諏峨守越 → 久住分かれ → 星生山 → 西千里 → 中岳 → 稲星山 → 白口岳 → くたみ岐れ → 坊がつる → 長者原 睡眠たっぷりで体力満タンなので、行程は欲張ってみる 以前、軽装備牧ノ戸スタートで同じ行程を歩いてヘトヘトになった。 今回、15Kgのテン泊装備での行程・・・歩いた!歩きすぎた!!w でも、帰りの運転も問題なかったし、体力がついたのか省エネ行動が身についたのか 当時よりレベルは上がってたw さて、本当はご来光を撮りたかったが初テント&ソロで荷物デポする勇気などなく断念 そして次回は余裕を持ったスタートで挑みたいと心に誓う。