新宿から渋谷へ~癒しスポット探索~

あっこさん

レベル:初心者

東京都23区 中央エリア

2015/06/07(日) 06:57

東京, 神奈川

新宿から渋谷へ~癒しスポット探索~

2015/06/06(土) 12:51

2015/06/06(土) 16:25

新宿で地図読みの座学講習を受けてきました。
復習を兼ねてのつもりが、結構知らない事忘れている事も再確認できてよかったです。
スマホが使えなかった時の為にも紙の地図は絶対必要ですもんね。
でもGPSの地図はやはりありがたい~。こういう勉強中の身にも助かります☆
実際に地図をもって山へ入って読み、GPSを見て現在地があっているか正解を知るという勉強にも役立つんですね。ちょっと前からするとホント便利になったな~とあらためて思ってしまいました。

講習が終わったら、山グッズを探しにICIスポーツ山専へ行きたかったので原宿まで歩き、せっかくなので渋谷までウオーキングを兼ねて散策することにしました。

新宿都庁近くは土曜だったので、ほとんど誰も歩いていなくてそれが返ってエキゾチックな雰囲気。
新宿中央公園は緑の木々が生い茂り、意外にもマイナスイオンを得られる穴場スポットでした。
平日のお昼休みには近くの会社の方々の憩いの場になっているんでしょうか。

明治神宮に一歩たちいるとやはりここは”気”が違うな~と思いました。
もとは植樹されたものですが、歴史が長く完全に自然化され森のようになっています。ゆっくりと空気感を感じながら、木々からたくさんパワーをいただきながら歩きました。

ICI山専は久しぶりに行ったら客層のほとんどが外国の方でした。アナウンスも英語だったし・・。国際化の流れを感じました。外国の観光客が増えてますからね~

人混みは苦手なので、目的があったらもう周りをあまり見渡すこともなく通り過ぎていた都心の風景でしたが、ゆっくり歩いてみると、意外にも緑の木々があるところが多くて、一歩踏み入れると東京の真ん中にいる事を忘れてしまうほどの静かなオアシスがあったりして、再発見の一日でした。

• 新宿13:51 - 13:51 (0分)