みかんの会*和泉葛城山〜犬鳴山の巻

2017.06.18(日) 日帰り

2年前同じコースを登った時、いきなりの階段と急登に、少し登っては休憩を繰り返し、山頂までものすごく時間が長かったな〜〜😅 あれから色んな山を登るようになったおかげで、今日はほとんど休憩なしで山頂まで登れた〜😆✨ 本日参加の皆さま、楽しい時間をありがとうございました😊🎵

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岸和田駅からバスに揺られて、ここから出発🎵
岸和田駅からバスに揺られて、ここから出発🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いよやかの里から、元気な中学生たちが飛び出して来ました😄
一緒に山頂目指します💪
いよやかの里から、元気な中学生たちが飛び出して来ました😄 一緒に山頂目指します💪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから始まります⛰🎵
ここから始まります⛰🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 牛が祀られてます🙂
牛が祀られてます🙂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 可愛いしあわせ地蔵さん😊
可愛いしあわせ地蔵さん😊
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お隣に愚痴聞き地蔵さん😵
大きな耳で、しっかり愚痴を聞いてくれそう😁
お隣に愚痴聞き地蔵さん😵 大きな耳で、しっかり愚痴を聞いてくれそう😁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 2年前に撮った右手前のおにぎり岩も健在🍙✨
2年前に撮った右手前のおにぎり岩も健在🍙✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝を見ながらの〜んびり✨
滝を見ながらの〜んびり✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 という訳には行かず、急登階段どんどん登ります💦💦
という訳には行かず、急登階段どんどん登ります💦💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 途中の写真はなく、階段を無事に登りきりました🎵
途中の写真はなく、階段を無事に登りきりました🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お地蔵さん、21丁目で終了✨
お地蔵さん、21丁目で終了✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 しばらく車道を進むと、右にブナ林のボードウォークの入り口に😃
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 綺麗なグリーン💕
綺麗なグリーン💕
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ブナ林のボードウォークを抜けると、神社への急登階段再び😱
ブナ林のボードウォークを抜けると、神社への急登階段再び😱
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 高龗神社⛩到着。
高龗神社⛩到着。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 きちんとご挨拶✨
きちんとご挨拶✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 龍王神社では修行のお二人が、ホラ貝を吹いてました⛩
龍王神社では修行のお二人が、ホラ貝を吹いてました⛩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やったー🙆
和泉葛城山到着⛰✨
今日の記念😆
やったー🙆 和泉葛城山到着⛰✨ 今日の記念😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台に戻ってお昼ご飯💕
展望台に戻ってお昼ご飯💕
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ハイランドパーク粉河に到着🎵
残念ながら、ご当地アイスはありませーん💦
休憩🙂
ハイランドパーク粉河に到着🎵 残念ながら、ご当地アイスはありませーん💦 休憩🙂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ハイランドパークを出て林道に入り、急な階段をしばらく進みます🎵
可愛いお花がちらほらと癒してくれます🌸✨
ハイランドパークを出て林道に入り、急な階段をしばらく進みます🎵 可愛いお花がちらほらと癒してくれます🌸✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ササユリ、ちらほら咲いてます😍✨
ササユリ、ちらほら咲いてます😍✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大阪府と和歌山を同時に楽しめるコース😁
ここは和歌山県👈
大阪府と和歌山を同時に楽しめるコース😁 ここは和歌山県👈
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ひたすら階段降ります⛰✨
ひたすら階段降ります⛰✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ホタルブクロが鈴生り🌸✨
ホタルブクロが鈴生り🌸✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 犬鳴隧道を過ぎて歩いて行くと、七宝瀧寺が見えて来ます✨
御線香が漂ってる🙂
犬鳴隧道を過ぎて歩いて行くと、七宝瀧寺が見えて来ます✨ 御線香が漂ってる🙂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 犬鳴山渓谷を進み…
犬鳴山渓谷を進み…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この道はたくさんの滝、新緑を楽しめます🎵
夏に来ると涼しい😊
この道はたくさんの滝、新緑を楽しめます🎵 夏に来ると涼しい😊
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 小さな可愛い鳥居⛩
小さな可愛い鳥居⛩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 結構迫力ある滝✨
結構迫力ある滝✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 グリーンに癒される✨
グリーンに癒される✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ノッポスギ✨
前は気付かなかったけど、足元に分かりにくい標識が💦
ノッポスギ✨ 前は気付かなかったけど、足元に分かりにくい標識が💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 色んな橋も楽しめます🎵
色んな橋も楽しめます🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大阪府一高い杉✨
今日も健在でした🙆
大阪府一高い杉✨ 今日も健在でした🙆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 バス停に到着😃
予定より早い帰宅です🎵
今日も楽しい山歩き、ありがとうございました⛰✨
そして、犬鳴温泉に入りたかった〜〜♨️
バス停に到着😃 予定より早い帰宅です🎵 今日も楽しい山歩き、ありがとうございました⛰✨ そして、犬鳴温泉に入りたかった〜〜♨️