6人で御在所岳 中道➡️一ノ谷新道

2017.06.18(日) 日帰り

御在所岳に会社の方3名、義兄、息子、私の6人で登りました。天気予報は15時から雨でしたが幸運にも降らず。日頃の行いが良いのでしょう! 初登山の義兄には少しきつい山だったようですが、何とか無事に終えました。帰路でかもしか荘で温泉に入り、晩御飯はファミレスでいただきました。本当に楽しい登山となりました。

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道登山口からすぐに急登ですね。
中道登山口からすぐに急登ですね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 花崗岩は滑りますね😄
花崗岩は滑りますね😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 立派な道標
立派な道標
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山は裏道の予定でしたのでこのポイントに帰ってくる計画でしたが、時間考慮して一ノ谷新道に変更しました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 初クライミングの義兄 頑張ってます
靴、靴下、帽子は下ろしたてです。
初クライミングの義兄 頑張ってます 靴、靴下、帽子は下ろしたてです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御一行 きつい傾斜登ります
御一行 きつい傾斜登ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 奇石前で休憩
奇石前で休憩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おばれ石!
おばれ石!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 息子はルンルンです(^^)
息子はルンルンです(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイなら12分で行けるそうです
ロープウェイなら12分で行けるそうです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 会社の方々 辛そうだけど楽しそうでした
会社の方々 辛そうだけど楽しそうでした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 曇りでしたが雨が降らないだけでもラッキー。兄さんかっこいいっす
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 モンベルガレナパック同士で記念撮影📷
モンベルガレナパック同士で記念撮影📷 私もガレナです。背当たりがミッチリ過ぎるのが弱点ですが気に入っててます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山ガールズ! 画になりますね〜
山ガールズ! 画になりますね〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵岩?
地蔵岩?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本当に不思議 ヘリで乗せたん?なっわけ無いやろ(笑)
本当に不思議 ヘリで乗せたん?なっわけ無いやろ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あるある画像
あるある画像
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 皆さん良い顔してます😄
皆さん良い顔してます😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレット! いやー楽しい
キレット! いやー楽しい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットにトライ中
キレットにトライ中
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットにトライ中2
キレットにトライ中2
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ラダーにトライ中
ラダーにトライ中
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 エンジョイ中
エンジョイ中
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何山?すみません(涙)
何山?すみません(涙)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 夫婦のようです(嘘っ!)
夫婦のようです(嘘っ!)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 8合目 1111メートル
8合目 1111メートル
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山ガールズ 2
山ガールズ 2
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山おっさん(私)
山おっさん(私)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見岩
富士見岩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 記念撮影📷 ロープウェイは乗っていません
記念撮影📷 ロープウェイは乗っていません
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 遅めのランチタイム!
遅めのランチタイム!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 栗🌰いただきました。Fさんありがとうございます😊
栗🌰いただきました。Fさんありがとうございます😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山は一ノ谷新道にて
下山は一ノ谷新道にて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山も楽しいです(^^)
下山も楽しいです(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ラダー前で📷
ラダー前で📷
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩?
大黒岩?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アスレチック感覚 エンジョイ中
アスレチック感覚 エンジョイ中
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 色々ありすぎで飽きませんでした!
色々ありすぎで飽きませんでした!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山の家前まで降りてきました!
山の家前まで降りてきました!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ココスで晩御飯!反省会も楽しかった😄
ココスで晩御飯!反省会も楽しかった😄