間に合ったヨメナロードと比婆縦走☆山登り26回目

2017.06.18(日) 日帰り

うちの相方… どうも、比婆と相性が悪いらしく… 行きたくて仕方ないのに、 計画すると天候が悪かったり、 急遽な予定が入って、比婆行きがダメになったり… (´・_・`) 今回は自分が、ヨメナロードを見に行きたくて計画☆ 見事、天気もよく念願の比婆縦走も果たすことができました(*^_^*) ただ… 前日、山仲間とビアガーデンに行き、控えてたつもりが… 午前中、バテてしまい死にかけてました(笑) 気をつけないといけないなぁと実感! おまけに、久々のガッツリ縦走で体力も落ちてたのかもなぁ…(´・_・`)

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 県民の森センターの駐車場に停めてスタート☆
県民の森センターの駐車場に停めてスタート☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヨメナを求めて〜♬ 牛曳山登山口まで車道を☆
ヨメナを求めて〜♬ 牛曳山登山口まで車道を☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山登山口のとこにあるカーブミラーで☆
牛曳山登山口のとこにあるカーブミラーで☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登山口、ここから入山です〜(*^_^*)
登山口、ここから入山です〜(*^_^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 まずは、お目当のヨメナ♬ヨメナ♬(笑)
まずは、お目当のヨメナ♬ヨメナ♬(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 目につく花を撮っていきます☆お花の名前は他の方から引用させて頂きます☆ 覚えなくちゃ!コアジサイ♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ニガナ♬
ニガナ♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キター(*≧∀≦*) ヨメナ〜♬
キター(*≧∀≦*) ヨメナ〜♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺ロードも、ステキです〜☆
白樺ロードも、ステキです〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 奥行きのある登山道のある景色が自分的に、ツボです☆
奥行きのある登山道のある景色が自分的に、ツボです☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ミヤマヨメナ♬
ミヤマヨメナ♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヨメナロードやぁ〜♬
ヨメナロードやぁ〜♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 途中、マイナスイオン☆
途中、マイナスイオン☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 両脇にヨメナ♬けど、落ちかけてるヨメナもあって、遅かったんやろか…と少しテンションが下がってました(´・_・`)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 歩いても、歩いても続きます(*^_^*)
歩いても、歩いても続きます(*^_^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ふと、足元を見ると元気なヨメナ達♬
ふと、足元を見ると元気なヨメナ達♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イヤ〜ん(笑)一面のヨメナで白く覆われてる〜♬
イヤ〜ん(笑)一面のヨメナで白く覆われてる〜♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 思わず、ヨメナロードでウォー(笑)
思わず、ヨメナロードでウォー(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヨメナに囲まれて、幸せ〜♬
ヨメナに囲まれて、幸せ〜♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山頂手前はまだまだ沢山のヨメナが咲いてて、間に合ってよかった〜(*^_^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山山頂〜☆
牛曳山山頂〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 伊良谷山、三角て〜ん☆
伊良谷山、三角て〜ん☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 伊良谷山からの眺望☆
伊良谷山からの眺望☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 どーんっ(笑)標識が薄くて見えづらいので、下から☆
どーんっ(笑)標識が薄くて見えづらいので、下から☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山に向かう登山道も、木漏れ日がチラホラで気持ちいい〜☆
毛無山に向かう登山道も、木漏れ日がチラホラで気持ちいい〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 始めは調子良かったのに、毛無山に着く頃はダウンしかけてました(´・_・`) 足が上がらない…
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山山頂とうちゃこ〜☆
毛無山山頂とうちゃこ〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山三角て〜ん☆
毛無山三角て〜ん☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山山頂は開けてて、広いです(*^_^*)
毛無山山頂は開けてて、広いです(*^_^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 出雲峠での、避難小屋とトイレ☆ トイレ我慢すると体調悪くなるので、なるべくある時は行くようにします(´・_・`)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 めっちゃ、えぇ天気〜(*^_^*)
めっちゃ、えぇ天気〜(*^_^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山で、お昼に☆とにかく、休みたくて…(´・_・`) 相方が父の日に子供に貰ったカップでアイスコーヒー♬ 冷たいアイスコーヒーでバテバテから復活ぅ〜(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山タッチ〜☆
烏帽子山タッチ〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アカモノ♬
アカモノ♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大きな岩の上に生きてる木☆
大きな岩の上に生きてる木☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆は神話や古事記での話に、奥深さを感じます〜☆
比婆は神話や古事記での話に、奥深さを感じます〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆御陵☆
比婆御陵☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大木が2本(1本は枯れてるけど…)、門構えのように立っていたんだろうなぁ〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いい感じの路☆
いい感じの路☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段にとうちゃこ〜☆タッチ☆
池の段にとうちゃこ〜☆タッチ☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段からの眺望〜☆
池の段からの眺望〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 次は吾妻山に行きたいなぁ〜(*^_^*)
次は吾妻山に行きたいなぁ〜(*^_^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子山に行くぞぉ〜( ´ ▽ ` )ノ
立烏帽子山に行くぞぉ〜( ´ ▽ ` )ノ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子とうちゃこ〜☆眺望ないけど、お決まりのイェーイ( ´ ▽ ` )ノ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子タッチ〜☆
立烏帽子タッチ〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 こちらも、お決まりのウォーしたい人(笑)
こちらも、お決まりのウォーしたい人(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子から下りてきたとこに、駐車場とトイレありました〜☆
立烏帽子から下りてきたとこに、駐車場とトイレありました〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さてさて、最後のもぅひと歩き〜☆
さてさて、最後のもぅひと歩き〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 県民の森まで、ザッと1時間半!でも、熊さんコワイので足早に歩きましたっ!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ササユリ♬
ササユリ♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 展望園地まで来ました〜☆
展望園地まで来ました〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 展望園地からの眺望〜☆
展望園地からの眺望〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 県民の森センターまで戻って来ました〜☆裏のほうに出てきたみたい〜(*^_^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 下りてきたとこです〜☆ここは、キャンプ場の入口でもあったみたい(*^_^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 駐車場、見えた〜( ´ ▽ ` )ノ 今日は、途中ルート変更しようかと悩んだけど、歩ききった達成感いっぱい〜☆ よぉ歩いた〜( ´ ▽ ` )ノ