充実の週末! YAMAP東海オフ会 他

2017.06.18(日) 日帰り

6月17日はYAMAP東海のオフ会がありました。私は初参加だったのですが、冬も開催されてきたようでもう数回目の開催みたいですね! 仕事が終わって急いで風呂入ってさぁ乗り込むぞ、と駅まで飛ばすも、どう考えても間に合わない…そうここは愛知でも公共交通機関に恵まれない場所😅 ならばと三河安城まで行ってみると、やはり18:32発の新幹線🚄がありました。12分ほど(一区間)で名古屋に着けるので飛び乗りました🕠 駅につくも相変わらず名駅近辺は良う分からんので、PRO TREK Smartでグーグルマップを駆使して無事お店に到着。もう9割の方々が着席しておられて、中にはフライングヨッパの人も⁉いたとか居ないとか(笑) YAMAPに限らずオフ会自体初めてなので若干緊張したけど同じく初参加という方も多いし、他方で顔を知ってる方や名前だけ知ってる方などいらっしゃって、それぞれの点がリアルタイムに線で繋がっていくのが面白かったです! 特に同席した方々皆さん気さくな感じで話ができて、ありがとう〜! LINE交換したけど近場のしゅーさん(しょーさん?)だけ出来てなかった😣これ見ていたらまたメッセージください。山行こーぜ!!(笑) 抽選会は残念ながら外れてしまったけど、🍺×4のモヒート×3飲んでいい気分で皆さんとお喋りできてあっという間の3時間でした😀‼ その後は地下鉄で30分ほどのところに住んでる兄貴んちに泊めてもらうため移動🚇家に着く前に台湾料理屋で遅めのご飯🍜そう、お酒ばっか飲んでて料理は肉かじった程度だったので(笑) 翌日は朝6時半に起き、さくっとYAMAP東海シャツに袖を通す😎そして兄貴に目的地の某大学まで送ってもらいました。実はオフ会の翌日である今日は、私はとある試験を受ける日だったのです(汗) 1次試験という位置づけですが、通過できたと思います◎ その後名古屋に再び戻ってきて、そう言えば4月にゲートタワーがオープンしたなぁということでちょっと観光。まだまだ企業も商業施設も入る余地がありますが、26階に献血ルーム発見♥💉綺麗なルームでいい景色を見ながら献血をしました。その後は土日でウィンクあいちで開催されている夏山フェスにちょろっと寄る事に。 あ、どうでもいいですが名駅地下に繋がるエスカレーターを登りきったらやたら個性的な服着た女性が眼前にすごい勢いで迫ってくるなと思ったら… たんぽぽの川村さんでした🙄 カメラが後ろにいたので地下街のリポート番組でしょうかね🍴 さて再び昨日のオフ会会場方向へ歩いて5分、ウィンクあいちに到着。なんと8階のブース群の一番いいところにYAMAPが出展していて、またまたはるさんと歓談。時計の事、グッズの事、こんにちは通信の事など有意義な情報交換ができたと思います😀 FITSの靴下も厚手は持ってるけど中厚手がなくてつい2足購入。これはいい買い物をしました。あとは高島トレイルの地図を一目惚れ買い。スタッフの人もガイドの人も高島愛出し過ぎ‼高島は昔に沢や赤坂山登っていたので、より深く自然にお邪魔する感じの壮大なこのトレイルには、直感で興味津々です◎ その他、カシオ計算機の開発の方と使用状況など情報提供がてらお話できたり、駅前アルプスの千葉店長によるUL(ウルトラライト)化≒軽量化の昨今を聴講したりと、17時までフムフムほうほうと見て触って耳でも学んだナイスなイベントでした。 この2日間は限られた時間の中で『山ではないのに山の事を想う』楽しい土日となりました! 最後に、YAMAP東海オフ会の企画運営スタッフの皆さん、参加者の皆さん、YAMAPの皆さんどうもありがとうございました👬