【行者還岳】行者環トンネル東口登山口~一ノ多和~行者還小屋~行者還岳~七曜岳~タイタン~R309 周回 動画あり

2017.06.16(金) 日帰り

20数年前に行者還トンネル西口の駐車場(この時は無料)を出発し、 和佐又山キャンプ場を往復する1泊2日の山旅をしました。 この当時テントだけでも3.5kgあり、辛くて「行者還岳」をパスしました、 今になって関西100名山に入っている本岳をクリアせねばと思いたち 前夜からの車中泊で無事にクリアすることが出来ました。 本日の山行終了後は、20kmほど離れた「ホテル杉の湯」さんでスッキリして 大迫ダムで車中泊し、次の朝早くに和佐又山キャンプ場へ移動します。

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還トンネル東口で前夜から車中泊
夜の星は、寝ている窓から観ても見事でした!
行者還トンネル東口で前夜から車中泊 夜の星は、寝ている窓から観ても見事でした!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝4:40スタート
朝4:40スタート
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今の季節いいですよね、ヘッデンもいらないし
今の季節いいですよね、ヘッデンもいらないし
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さあ~「一ノ多和」まで登り
がんばろ~
さあ~「一ノ多和」まで登り がんばろ~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 台高方面から日が昇ってきました
台高方面から日が昇ってきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 相変わらずでかいな~
相変わらずでかいな~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還方面へと進みます
行者還方面へと進みます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 太陽がどんどん昇ってきます
太陽がどんどん昇ってきます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな巨木もあったんだ~
こんな巨木もあったんだ~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駈道に出ました、
奥駈道に出ました、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 「サラサドウダン」が奥駈道の両サイドで
満開です
「サラサドウダン」が奥駈道の両サイドで 満開です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 「サラサドウダン」をアップで
「サラサドウダン」をアップで
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 谷から吹き上げてくる風が気持ちいいです
谷から吹き上げてくる風が気持ちいいです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 「クサタチバナ」も一部分群生地で満開
「クサタチバナ」も一部分群生地で満開
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 「クサタチバナ」の群生地
「クサタチバナ」の群生地
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 「クサタチバナ」をアップで
「クサタチバナ」をアップで
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳がチラチラっと見えてきました
大普賢岳がチラチラっと見えてきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 明日登る、大普賢岳
明日登る、大普賢岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還小屋に着
行者還小屋に着
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋からも難所が続きます
小屋からも難所が続きます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 「行者還岳」で記念撮影
「行者還岳」で記念撮影
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 このまま帰っても早すぎるので
七曜岳を目指します
このまま帰っても早すぎるので 七曜岳を目指します
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雰囲気が大峰って感じの景観
雰囲気が大峰って感じの景観
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 「七曜岳」着、記念撮影
「七曜岳」着、記念撮影
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 目的は達成できたので、のんびりと帰ります
目的は達成できたので、のんびりと帰ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 昼近くになると「せみ」がうるさくなってきます
昼近くになると「せみ」がうるさくなってきます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここを左折、タイタン道へ
ここを左折、タイタン道へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これが、皆さん撮影されてる「タイタン」!
初め見ました
これが、皆さん撮影されてる「タイタン」! 初め見ました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな巨木もあるんですね
こんな巨木もあるんですね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 R309#90へ出ました、ここから#102まで
戻ります
R309#90へ出ました、ここから#102まで 戻ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰ってきました、後ろに一台だけ増えています
帰ってきました、後ろに一台だけ増えています

動画