南八ヶ岳❗️観音平→編笠山→権現岳→三ツ頭の周回コース❗️

2017.06.19(月) 日帰り

な、何ですって😆⁉️月曜日、ドピーカン⁉️⁉️テンクラ見てもヤフー天気予報見ても何見ても晴天確定❗️ さぁ❗️どこ行こうか😆💦💦 黒戸尾根、歩きたい✨鳳凰三山の御座石ルート行きたい✨阿弥陀に行きたい✨毛無山、最近行ってないなぁ✨あれもこれもとなかなか決まらない💦 ならば❗️全部見えるあそこに行こう❗️ と編笠山に決定😆❗️去年、編笠山に行って大展望に感動したっけな😍ちょっと足伸ばしてみる⁉️目指すは未踏な山❗️権現岳も計画に入れて考える🤤 これが大正解‼️編笠山への道からの富士山にウットリ💕南アルプスにウットリ💕山頂に着くと、な、何と北アルプスオールスター様が😭❤️ 大好きな山と憧れの山々達を一度に眺める事が出来た編笠山山頂でした😆💕 編笠山から権現岳までは一旦下り登り返してギボシへ向かいます💦ギボシはとても荒々しい山ですが岩へと足のかかりが良く私は何とか行けました😆ギボシのテッペンから見た南八ヶ岳の山々にまた感動😭✨(泣きませんでしたよ🤗) 平日にも関わらず沢山の人とすれ違いお話できて楽しい山行になりました😋✨ 逆ルートで来て権現岳山頂近くで会ったお兄さん二人と観音平でまた合流出来たらいいですね🎶と言って一旦お別れしたんですがどうやら私の方が早く着いてしまい先に帰ってしまいました😢お話と写真をありがとうございました😆🎶無事に着いたかしら⁉️ おじさん、おばさんにも沢山会いました❗️私は立ち話が好きなのでつい話しが弾んでしまいます😋楽しかったです✨ 富士山から毛無山、鳳凰三山、北岳、甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳、北アルプス、秩父の山々✨みーんな見えました😆💕綺麗でした😍自分の憧れや大好きな山々を眺めては「あそこに行くんだ〜❗️」「待っててね〜❗️」とお約束しました😋✨ 八ヶ岳は本当にいい山です😋💕どうやったらこんなに綺麗な道になるのかと感心する位に整えられた登山道✨ゴミはな〜んにも落ちてない✨そして沢山の高山植物やお花が健気に咲いていています💕深く緑に輝く森を歩き、山々を眺めるのにいい展望が待ってる山頂✨岩がゴロゴロしていたりして変化のある楽しい道✨ この山に来ると本当に帰りたくなくなります😆🎶 今回は山岳地図のコースタイム内で休憩も入れてほぼ行って帰ってくる事も出来ました😆→これ私にとって大切な事なんです✨ 沢山の写真アップします💦でも肝心な権現岳の山頂標識と権現岳山頂の様子の写真が消えてしまってました😱おーのー😵また行かねば😤💪 渉さん❗️Ma-buさん❗️いつもお世話になります✨お花の名前をありがとうございます😊✨修正しました🤗

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観音平手前の展望台です😆朝が来ましたよ〜😆
観音平手前の展望台です😆朝が来ましたよ〜😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます😃☀
おはようございます😃☀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観音平🅿️で駐車して行きます❗️
では❗️観音平より❗️くらいむおーん😆❗️
観音平🅿️で駐車して行きます❗️ では❗️観音平より❗️くらいむおーん😆❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっと薄暗いです💦熊鈴ならしながら行きまーす😊
ちょっと薄暗いです💦熊鈴ならしながら行きまーす😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 人の横顔に見えませんか😆⁉️
人の横顔に見えませんか😆⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな道〜
こんな道〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あんな道〜と進みます✨
あんな道〜と進みます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) サラサドウダン❗️前回教えてもらったもーん😆🎶可愛いです💕
サラサドウダン❗️前回教えてもらったもーん😆🎶可愛いです💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木々の間から富士山がぁ😭
木々の間から富士山がぁ😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海地点です✨楽しいトレッキングがまだ続きまーす😆
雲海地点です✨楽しいトレッキングがまだ続きまーす😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お〜😭綺麗だぁ💕
お〜😭綺麗だぁ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シャクナゲの花にまだ会った事ないんです😢これは花の蕾⁉️葉っぱの蕾⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少しゴツゴツしてきました😊
少しゴツゴツしてきました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これは花ではなさそうです💦シャクナゲは終わっちゃったのかなぁ😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハクサンシャクナゲですね😆✨
ハクサンシャクナゲですね😆✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっとこれは❗️
おっとこれは❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふむふむ🤔今日は沢山お水持ってるから大丈夫です🙆川の水は飲みませーん💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 押手川を過ぎるとちょっとキツくなってきますよ〜😤でも振り返るとね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ドーン❗️北岳❗️甲斐駒ヶ岳❗️仙丈ヶ岳❗️が😆💕そして手前には鳳凰三山😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山と天子山塊も背中を押してくれまーす😆
富士山と天子山塊も背中を押してくれまーす😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっとお顔を見せてね💕可愛いね😍桜かな⁉️
ちょっとお顔を見せてね💕可愛いね😍桜かな⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 伝わりますか〜⁉️前回、私は心を折られそうになった急登です💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でも去年と同じ所に咲いているイワカガミを見て元気もらいまーす😋💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本当に可愛い❤️
本当に可愛い❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 急登ならドンドン上がって行けるんです❗️ここはちょっと振り向いてパワーを貰って歩いて行こう😆❗️もっと高い所に行けばもっと綺麗だよ〜😆と自分に言い聞かせる😗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっとアップで✨綺麗だぁ😍だいぶ雪なくなってきましたね😏✨きゃいこま💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私の大好きな山々をパノラマで✨
富士山🎶毛無山🎶鳳凰三山🎶北岳🎶甲斐駒ヶ岳🎶仙丈ヶ岳🎶
な、なんて贅沢な景色だぁ〜😍ご飯いける✨
私の大好きな山々をパノラマで✨ 富士山🎶毛無山🎶鳳凰三山🎶北岳🎶甲斐駒ヶ岳🎶仙丈ヶ岳🎶 な、なんて贅沢な景色だぁ〜😍ご飯いける✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 心が折れそうな所にあるんです😆励ましてくれてありがとう❗️頑張るね💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだでしたね🙃
まだまだでしたね🙃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央アルプス⁉️御嶽山⁉️
ヤッホーぃ😆🙌
中央アルプス⁉️御嶽山⁉️ ヤッホーぃ😆🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御嶽山ですね😆🎶
御嶽山ですね😆🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どこ山ですか〜😆⁉️ヤッホーぃ😆🙌
どこ山ですか〜😆⁉️ヤッホーぃ😆🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山❗️到着😆🙌
編笠山❗️到着😆🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプスオールスター😍🙌憧れの塊です😆
北アルプスオールスター😍🙌憧れの塊です😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 乗鞍岳〜😆🙌
乗鞍岳〜😆🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっぱり一番好きだなぁ💕甲斐駒ヶ岳😆💕
やっぱり一番好きだなぁ💕甲斐駒ヶ岳😆💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でもでも💦富士山が一番好きだなぁ😆💕毛無山も大好きだぁ😘
でもでも💦富士山が一番好きだなぁ😆💕毛無山も大好きだぁ😘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳❗️中岳❗️阿弥陀❗️カッコ良すぎ😍やっぱりこっちが大好きだぁ🤤💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一通り景色を楽しみました😋風が強かったのでオニギリを一個食べて次へgo❗️一旦下るんでーす😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋が見えて来ましたよ😊後ろにはギボシ❗️権現岳❗️
青年小屋が見えて来ましたよ😊後ろにはギボシ❗️権現岳❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩の隙間に健気に咲くイワカガミ💕おはよう😃
岩の隙間に健気に咲くイワカガミ💕おはよう😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って、編笠山❗️かなり下ってきました〜💦
振り返って、編笠山❗️かなり下ってきました〜💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 初めまして✨赤提灯🏮さん😊
初めまして✨赤提灯🏮さん😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 渋いです😆入りたいんだけどきっとこの時間は忙しいだろうとやめまーす💦次は呑みに来たいでーす😋✨日本酒くださ〜い😙って✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 了解(`_´)ゞ
了解(`_´)ゞ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな道が続けばい〜のにね😗
こんな道が続けばい〜のにね😗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って編笠山と青年小屋✨編笠山から一直線の道が見えます❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登り返しがキツい時は振り返って〜😆
登り返しがキツい時は振り返って〜😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) パワー貰えるよ〜😆
パワー貰えるよ〜😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 狼煙場に到着です❗️お〜‼️ギボシがよく見えます😋
狼煙場に到着です❗️お〜‼️ギボシがよく見えます😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 結構上がって来ました💦
結構上がって来ました💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギボシ❗️近い❗️道が見えて来ました😆イメージします✨
ギボシ❗️近い❗️道が見えて来ました😆イメージします✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見上げる程の先にギボシのテッペンです😨
見上げる程の先にギボシのテッペンです😨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 上から人が❗️このお兄さんは途中で私が上がって来るのを待ってくれた超紳士さんm(._.)mありがとうございました❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どなたかご教授を〜😢→渉さん、Ma-buさんから「ミヤマキンバイ」と教えて頂きました😋💕ありがとうございます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ〜💪行くぞぉ〜😤💪
さぁ〜💪行くぞぉ〜😤💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そしてまた振り向いちゃう💕
そしてまた振り向いちゃう💕 左側にいるおじさん、おばさん達はとっても元気でお話楽しかったです😆元気貰いました✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだですね💦
まだまだですね💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どなたか〜ご教授を〜😢→あいさんより「クモマナズナ」と教えて頂きました😆ありがとうございます💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どなたか〜😢→「イワベンケイ」Ma-buさんから教えて頂きました😋✨ありがとうございます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おや⁉️権現岳に人が❗️
おや⁉️権現岳に人が❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アップで😆あそこに行くのね✨了解❗️
アップで😆あそこに行くのね✨了解❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トラバースしながら少しづつギボシ歩いて行きます✨
トラバースしながら少しづつギボシ歩いて行きます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山はとっくに小さな子になってしまいました😙
編笠山はとっくに小さな子になってしまいました😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんなサイコーな日に山に来れて😭
ありがとう〜😭
こんなサイコーな日に山に来れて😭 ありがとう〜😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 可愛い子をまた発見💕→「イワヒゲ」との事です😆ありがとうございます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鎖が出てきました❗️凄い迫力です😆✨
鎖が出てきました❗️凄い迫力です😆✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギボシに着くと😍南八ヶ岳ドーン❗️
ギボシに着くと😍南八ヶ岳ドーン❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そそ❗️石仏さんがいるんでした😊
そそ❗️石仏さんがいるんでした😊 はーい🙋こっち向いて〜❗️顔怖いよ〜💦笑って〜❗️三人並んで、ハイチーズ🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今まで歩いて来た道を振り返るのって本当に気持ちがいいです✨そして背景にアルプス達が〜😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギボシから権現岳への稜線です✨左の道には行きませーん💦赤岳行っちゃう💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) パノラマしてみました✨ご飯二杯いける😋✨
パノラマしてみました✨ご飯二杯いける😋✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南八ヶ岳の山々〜❗️決まってますよ〜😍❤️
南八ヶ岳の山々〜❗️決まってますよ〜😍❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 静岡の人、二人に出会い少しお話を😊写真撮って頂きました😆ありがとうございましたm(._.)m✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 嬉しい時は自撮り〜😆権現岳の山頂の写真、これしかなかった😢ちょっと💦せっかく撮った写真はどこに消えたの〜😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お花がいっぱい咲いてます😊
お花がいっぱい咲いてます😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここで少し休憩とります😊これから歩く三ツ頭越しの富士山💕毛無山も見えます😆
ここで少し休憩とります😊これから歩く三ツ頭越しの富士山💕毛無山も見えます😆 おーい❗️毛無山頂近くの展望台からこちらが見えるんじゃないのかな😆⁉️ヤッホー❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 健気です💕→「ミツバオウレン」でしょうか😆⁉️可愛いです✨
健気です💕→「ミツバオウレン」でしょうか😆⁉️可愛いです✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ❗️行こうか❗️登り返し❗️カモーン😤💪
さぁ❗️行こうか❗️登り返し❗️カモーン😤💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると赤岳が応援してくれてる😭うん❗️頑張るね💪
振り返ると赤岳が応援してくれてる😭うん❗️頑張るね💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳から阿弥陀、権現岳、ギボシまで見えます😊カッコいいなぁ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黄色い子がご飯食べてまーす😋
黄色い子がご飯食べてまーす😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一気に開けました😳ヘリポートらしいです😆ビックリしました❗️だってこの展望❗️富士山❗️貴方がやっぱり一番好きだぁ〜😆💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おじさんと少しお話しました✨権現小屋に泊まり明日は赤岳行くそうです😆頑張ってください(`_´)ゞ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風の音が届けばいいのになぁ😆✨気持ちが良かったです😆
風の音が届けばいいのになぁ😆✨気持ちが良かったです😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森の様子が明るくなりました😆新緑の時期って本当に気持ちがいいです💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三味線滝は諦めまーす😢せっかくここまで来たのに💦寄ってけば良かったと後で後悔😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 道は分かりやすいです✨そして気持ちがいいです✨
道は分かりやすいです✨そして気持ちがいいです✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) は〜い❗️
は〜い❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山しているのに登り返しがあるという😰少しなんですがちょっと疲れました💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観音平へ戻って来たらお祭り騒ぎの様な駐車場になってました💦ま、マイクロバス〜⁉️
長い日記にお付き合い頂き、ありがとうございました😆👋
観音平へ戻って来たらお祭り騒ぎの様な駐車場になってました💦ま、マイクロバス〜⁉️ 長い日記にお付き合い頂き、ありがとうございました😆👋