薬王院ルート ピストン

Takuさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:(2015-08 更新)
    こんにちは(^^)
    写真が好きで海・星・滝等の風景写真を撮ってるうちに沢登やら山にも興味が出て始めました。
    2014-01 正月の酔った勢いで一眼をネットでポチッとな
    2015-03 綺麗な景色に巡りあいたく、今までやりたくない事の結構上位に居た山歩きを開始

今はどっちもハマっております。
    写真も登山も無知ですが、からちょっと知ってる位にはなれてきてるかと思います(笑)これからも皆様の写真・活動記録を参考にさせていただきながら撮って登って行こうと思います。
    恥ずかしながら活動記録も載せていこうと思いますので、アドバイス等宜しくお願いします。
    「Flickr」
  • 生まれ年:1982

薬王院ルート ピストン

2015/06/07(日) 05:43

2015/06/07(日) 08:58

カロリー1966kcal

ここ最近、仕事やら何やらで身動きが取れず、やっと山に行けました(^^)

今日の第一目標は、大洗・神磯の鳥居で朝日の撮影です。
雲もありましたが個人的には何もない空より色付きが綺麗なので好きなんです。
写真も最近なかなか撮りに行けてなかったので綺麗な朝焼けを拝めて大満足です。

朝日が登ったら第二目標、筑波山!
休日で混んでるだろうなぁと色々ネットで調べてみると、この「薬王院ルート」は空いているとの情報が。どうやら階段がキツイらしい…。
久々の山歩きで、最近ストレスを食う、飲むに当てていた体は耐えられるのでしょうか?
最悪の場合は文明の力で下山して、魔法の言葉「ヘイ、タクシー!」を繰り出し、
悔しさと恥ずかしさで今夜、枕を濡らせばなんとかなるかと出発です。

情報通り最初の30分位は緩めの上り。
林道を挟んでちょっと進むと、ここからが噂の階段。
からの階段and階段with階段。。。
怠けた身体にはこたえました。

階段後は少し余裕も出てきましたが、どんどんガスって来て御幸ヶ原は真っ白。
日頃の行いでしょうか?女体山の山頂でも少し粘ってみましたが晴れず。。

ハイ!撤っ収〜!!
でも写真も色々楽しめたので良しです。

帰りの階段は雨上がりの落ち葉で結構滑る為、大変でした。
なにより登る方に道を譲るため脇に立つと、膝が大爆笑の大笑いです。
楽勝ですよ!と言う涼しい顔を装いながら生まれたての子鹿のようにプルプルいう足を隠すのに必死でした!

今度は別ルートでも登ってみたいと思います。