記憶とは掛け離れてた南暑寒岳💦

2017.06.19(月) 日帰り

夢の2連休・二日目は南暑寒岳✨ まだまだ春のお花が沢山でした。 雨竜沼湿原展望台まではサクッとね😉 10年前に初めて雨竜沼湿原に来たときは大雨の翌日で、川は茶色い濁流が今にも氾濫しそう&岩が濡れて滑って怖かったな~なんて思い出しながら登る。今日は晴天でもないけど、景色は遠くまでバッチリ見える!!川辺にはエゾノリュウキンカが咲いて、はな、はな、はな、はな~🎵なんて六花亭の歌をowliverさんと(笑) 展望台から南暑寒岳までは、3年前に初めて行き、笹は綺麗に刈られて、道も乾いていたし歩きやすかったものの、熊ちゃんの掘り返し跡が凄くてビクビク&大声を出しながら歩いたな~なんて思い出しながら歩く。しかし、人間の記憶が曖昧なのか、時期が悪いのか、記憶とは掛け離れた距離感にグッタリ⤵⤵まずは笹が刈られていないので、顔に笹がバシバシあたる💢💢足元には川が流れてる所も多く、滑るのであっという間に体力消耗⤵⤵ やっと偽ピークに着いた時には、ここで満足!と思ったくらい。最後の力を振り絞ってピークに着いたら絶景に感動(´▽`)ノやっぱ、南暑寒からの暑寒別岳、最高だった!!縦走路を見て、やはり前泊からの縦走を目指そうと心に誓う。山頂ではおきまりのジャンプ大会(笑)エネルギー注入して下山…それでも、やはり長かった…^_^; ご一緒頂いた皆さん、足を引っ張ってごめんなさい。また、宜しくお願いします~(*^^*)