曽爾の亀山、ハイキング!(^_^)v

2017.06.19(月) 日帰り

今日は幼なじみI君を加えてトリオでの山行でした。 先月の京路山ではかなり体力の無さを実感したI君ですが、その後ボチボチですがトレーニングを重ねている模様で今回の同行になりました。 最初、近くの朝熊山を予定していたのですがgran12さんのレポを見させてもらって魅了され亀山だけなら彼でも大丈夫だろうと思い変更しました。 私は秋に行ったことがあるのですが、その時にここの温泉には立ち寄って無かったので是非、行ってみたかったのも理由のひとつです。 彼の歩調に合わせてゆっくり、ゆっくり景色を楽しみながらの登りでしたが、またこんなのも良しでした。彼も疲れた顔を見せながらも満足してもらったようです。(^^)v でも高所恐怖症の私にとってはススキの原の絶壁を横目に、ススキの葉っぱで傷だらけになりながら下まで転げて行く自分を想像しながら微妙に脅えながらの登りでした。(笑) 今日は出発が遅かった事もあり行きは高速、帰りは大好きな3桁の国道で帰ってきました。 行き帰りに登りたい山の登山口のプレートが次々と出てきて悩ましかったです。 特に行きの鎧、兜岳は実物を目にして登りたさが倍増!登り口近くの郵便局で駐車場の確認まで取ってまいりました。(笑) 帰りは三峰山奈良側登山口、大洞山の三多気、166号に出てからは烏岳、白猪山の登山口と・・・悩ましい限り!