南アルプスの女王「仙丈ヶ岳」に登ってきました。

2017.06.19(月) 日帰り

今日は職場にお休みを届け、首が三週間前から寝違えた痛みがあるからしっかり休養するつもりでしたが、金曜日に同僚から紹介していただいた鍼灸院にかかったら痛みが消えるまでに治り、こうなると山登りが頭から離れなくなり😁 お天気が良くて...!.行くっきゃない❗️ やって来ました(^^)南アルプスの玄関口! 仙流荘バス停🚏まで車で向かいそこからは南アルプス林道バス🚌に乗って北沢峠まで行きます (*´∀`*) 北沢峠は既に標高が2032mあるので仙丈ヶ岳3033m山頂まで1000mのぼると着いてしまいます💕 小仙丈ヶ岳手前でライチョウに出会い❤️ 写真やビデオに撮って時間をかけちゃいました😅 ライチョウは足輪をしてました(^^) オスが2匹と恥ずかしがり屋のメスがハイマツの下に距離を置いていました😍 登山者が平日でもあり少なくライチョウも「まったりくつろいでいたのかな?」 残雪があり、大きな踏み抜きがありましたので注意して歩きました💦 アイゼンが無くても大丈夫です🙆 大滝頭から馬の背ヒュッテへは行けません! 北沢峠の小屋は営業していますので、朝5時に山頂へ登った人とライチョウを見たところですれ違いご来光を見たと話されていたので、そんな楽しみ方もいいな〜〜と感じました(^^) 北岳、間ノ岳、富士山🗻が青空に映えて良く見えました💕 北アルプス、乗鞍岳、御嶽山、中央アルプスの山々が綺麗に望めました❤️ 今日もアルクマと一緒でした✌️ ログが北沢峠から上手く取れなくて(圏外)写真で見てください。すみませんm(_ _)m